Китайский туризм оказался в глубоком кризисе

Туристическая отрасль Китая переживает глубокий кризис, несмотря на открытие границ в начале 2023 года после почти трехлетней политики "нулевой терпимости" к COVID. Поток иностранных туристов в страну пока очень далек от восстановления. Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.
По данным WSJ, в первом квартале 2023 года Китай посетили всего 52 тысячи иностранцев. Это на 98% меньше аналогичного показателя за тот же период 2019 года.
Всемирный туристический альянс констатировал, что отрасль находится "в состоянии бедствия и депрессии". Причиной резкого спада числа туристов альянс считает трехлетнее закрытие страны от туристов, изменение логистических цепочек, а также простой туристической инфраструктуры.
Ситуацию осложняет ухудшение отношений Китая с Западом. В июле Госдеп США предупредил об опасности поездок в Китай из-за риска произвольных задержаний.
Эксперты, опрошенные изданием, считают, что отсутствие туристов наносит ущерб китайской экономике, хотя страна и менее зависима от туризма, чем соседи. Пока китайские власти не спешат принимать меры по стимулированию отрасли.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре