Политолог о безуспешных "маневрах" Еревана

22 ноября 2011 09:26
Об ужасающем социально-экономическом положении Армении в самой стране не говорит только ленивый.

Так политолог Расим Агаев прокомментировал Day.Az информацию Национальной статистической службы Армении о том, что экономическая активность в стране в течение октября снизилась на 18%.

По его словам, виной тому армянская элита, армянское руководство, которое завело страну в тупик, загнало в изоляцию, оккупировав азербайджанские земли, создало вокруг себя неблагоприятную среду и теперь пожинают плоды этой деятельности.

"Плюс к этому во имя выживания в условиях глобального кризиса с целью укреплении своих политических позиций правящая элита продала практически за бесценок России энергетические комплексы, производственные объекты. А Россия сейчас занята своими делами, поэтому Армения и не может дождаться того, на что она рассчитывала, устраивая подобный маневр.

Молодые люди покидают Армению, в стране остаются пожилые люди. Молодое же поколение находит себе применение на постсоветском пространстве, на Западе. А те, которые остались, естественно, не могут вытянуть экономику на новые рубежи, поэтому экономическая активность в стране падает", - отметил Р.Агаев.

Политолог подчеркнул, что если бы армянское руководство пошло на открытие границ с Турцией, набралось бы мужества открыть новые горизонты для своего народа, вернуло бы оккупированные азербайджанские территории, то очень возможно, что Армения восстановила бы свою экономику.

"Так что если армянское руководство продолжит подобную политику, которая опирается не на экономическую целесообразность и разум, а на амбиции, то она будет еще дальше загнана в тупик", - подытожил Расим Агаев.