Кашель - форсированный выдох через рот, вызванный сокращениями мышц дыхательных путей из-за раздражения рецепторов, расположенных вдоль всего дыхательного пути (в носу, придаточных пазухах носа, глотке, гортани, трахеях, бронхах, плевре). Физиологическая роль кашля - очищение дыхательного тракта от посторонних веществ и предупреждение механических препятствий, нарушающих проходимость воздухоносных путей.  

Основные виды кашля. По характеру кашель можно разделить на непродуктивный (сухой) и продуктивный (влажный). Первый обычно наблюдается в самом начале ОРВИ, острого ларингита, фарингита, бронхита, трахеита. Он мучительный, надсадный, а мокрота не выделяется. Влажный кашель обычно появляется через 2-3 дня после начала простудных заболеваний. Он не столь мучителен, приносит облегчение и сопровождается обильным выделением мокроты. 

Основные причины кашля. Мы привыкли считать, что мокрота в бронхах - это признак нездоровья. На самом же деле в организме здорового человека образуется до 1 мл бронхиального секрета на 1 кг массы человека ежедневно. "Устилая" дыхательные пути, он защищает их от микрочастиц пыли, бактерий, дыма и прочих раздражителей, которые вместе с секретом легко и регулярно выводятся из организма. Но иногда оно даёт сбой - например, вследствие проникновения вирусов. Тогда начинает развиваться воспаление, которое провоцирует повышенное выделение бронхиального секрета с изменённым химическим составом - содержание воды снижается, а гликопротеинов, наоборот, повышается. В результате слизь густеет, перестаёт выводиться из организма - создаются идеальные условия для развития серьёзных воспалений. Вот тут-то наш организм и начинает кашлять. Кашляет он для того, чтобы быстрее избавиться от избытка мокроты. Если кашель сопровождается отделением мокроты, он называется продуктивным. Но когда мокрота вязкая, густая, процесс ее отделения затрудняется, что свидетельствует о том, что организму нужна помощь. 

Кашель является одной из распространенных жалоб, по поводу которой пациенты обращаются к врачу. Общепринято расценивать кашель как легочный симптом, однако необходимо помнить, что существует много причин появления кашля. Среди них не только патология бронхолегочной системы, но и заболевания сердца, околоносовых пазух, желудочно- кишечного тракта, воздействие некоторых лекарственных препаратов и многие другие состояния.  

Более миллиарда человек в мире заражены кишечными нематодами - микроскопическими червями. Заболевание может вызывать сухой кашель и жжение за грудиной, усиливающееся при глубоком вдохе. Паразиты могут годами жить в организме, заражая орган за органом, и никак себя не проявляя, так что кашель должен стать поводом обратиться к врачу.  

Лекарственные средства, используемые при кашле. Различают следующие виды лекарств, используемых в лечении кашля: противокашлевые средства - тормозят кашлевой рефлекс; муколитические средства - разжижают мокроту; мукорегуляторные средства - нормализуют вязкость мокроты; отхаркивающие средства. 

Таким образом, если вы относительно здоровы, но у вас внезапно появился кашель, это серьёзный повод насторожиться и обратиться к специалисту. Ведь кашель может говорить о скрытых проблемах со здоровьем. Будьте здоровы! 

Высококачественные лекарства, натуральные медицинские средства, косметологические средства и средства гигиены, детское питание и предметы медицинского назначения для эффективной и действенной борьбы с различными болезнями, а также против болезни являющейся основной темой, читаемой вами статьи, вы можете найти обратившись к *7700 - службе срочной доставки лекарств. 
Для заказа, вы можете написать на номер +99455 355 77 00 (WhatsApp) или позвонить на номер *7700. Доставка БЕСПЛАТНАЯ. 

Представленный материал составлен путём обобщения, перевода и систематизации информаций из различных источников, в том числе, научно-популярных статей, материалов с интернета, официальных отчётов и т.д. При использовании материала ссылка на сайт www.aptekonline.az обязательна. 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!