В Баку жестко ответили главе МИД Армении

Это привычная бессовестная позиция армянских политиков и чиновников, а также их лоббистов.

Так депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков охарактеризовал заявления главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна на открытии проходящей в Женеве 41-ой сессии Совета по правам человека (СПЧ) ООН.

Напомним, что армянский министр, помимо прочих инсинуаций, заявил: "Карабах - это 150 тысяч человек, с их достоинством, ответственностью и правами. Как и все остальные, они также имеют право свободно пользоваться всеми своими неотъемлемыми правами, включая право на самоопределение".

Как отметил в беседе с Day.Az Расим Мусабеков, для Еревана существуют лишь армяне и их "священные" права.

"Армян в Карабахе не то что 150 тысяч, а даже 100 тысяч вместе с оккупационными силами не наберется. Тогда как только из Нагорного Карабаха было изгнано 45 тысяч азербайджанцев, а из окружающих его оккупированных 7 районов - более 600 тысяч. Видимо, в глазах Мнацаканяна либо они не люди, либо не обладают никакими правами, даже элементарным - правом на жизнь в своих домах на своей родной земле", - сказал наш собеседник.

По словам парламентария, к сожалению, международное сообщество проявляет непонятную терпимость к фарисейству подобных армянских политиков. Не удивительно, что экс-президент Армении Кочарян без всякого смущения позволил себе с трибуны ПАСЕ сделать фашистское заявление об этнической несовместимости армян с азербайджанцами, тогда как десятки тысяч армян и азербайджанцев создали смешанные семьи и живут в мире и согласии, подчеркнул Мусабеков.

"Так что лживое утверждение Мнацаканяна следует понимать как неготовность его правительства к конструктивным переговорам и уклонение от неизбежного освобождения оккупированных азербайджанских территорий посредством мирного соглашения. Ну что ж, это не новость, и подобная ситуация актуализирует военные решения, к которым подталкивает конфликт именно армянская сторона своей негодной политикой", - подчеркнул азербайджанский депутат.

Лейла Таривердиева