Еще один оболваненный. Константин Затулин отрабатывает армянский орден

Вертолет ВВС Армении, сбитый недавно азербайджанскими военными, продолжает плодить чудовищные инсинуации, направленные на дискредитацию Азербайджана. Конечно, инцидент с вертолетом лишь повод, однако для его создания официальный Ереван не пожалел жизни своих граждан, составивших экипаж винтокрылой машины, которая, "каким-то образом" оказалась в пределах досягаемости ПЗРК азербайджанской армии на линии соприкосновения. Иными словами, "невооруженный" армянский вертолет, "мирно" атаковавший азербайджанские позиции на линии фронта, был сбит "вероломным агрессором".

Суть этого вопиющего утверждения настолько далека от истины, что, многократно растиражированное, оно может показаться правдой. Ведь, как сказал давным-давно главный идеолог 3-го Рейха Пауль Йозеф Геббельс, чем больше лжи, тем легче в нее поверят. Этот старый принцип высокопоставленного нациста сегодня успешно используется армянскими националистами и прочими недругами Азербайджана в жестокой информационной войне вокруг карабахского конфликта.

Уничтожение вражеского вертолета над территорией суверенной страны вменяют в вину ей самой, утверждая, что таким актом "неспровоцированной агрессии" официальный Баку якобы в очередной раз "намеренно развязывает эскалацию конфликта", тормозит политический процесс урегулирования и всякое такое.

На сей раз, армянским горе-политикам и политологам вторит их российский "коллега" Константин Затулин - директор Института стран СНГ и член Государственной Думы РФ. На днях в интервью аналитическому онлайн-телеканалу День-ТВ Затулин многомудро заявил, что карабахская проблема де "фактически уже решена", и Баку, дескать, ничего не остается, как признать независимость сепаратистского образования на своей территории в обмен на возвращение хотя бы оккупированных районов вокруг НК. И потому, считает друг Армении, нужно, видите ли, "идти к политическому урегулированию не через взаимные обстрелы, а через продолжение политического процесса"...
 

Костя, по данным российских СМИ, еще в студенческие годы, будучи комсомольцем-активистом, "стучал" на своих товарищей по МГУ, за "проступки", чуждые моральному облику советской молодежи


Между тем, политическая биография этого ныне маститого политолога и члена парламента далеко не безынтересна. Сын ветерана советской госбезопасности и позже - крупного административного деятеля Федора Затулина, Костя, по данным российских СМИ, еще в студенческие годы, будучи комсомольцем-активистом, "стучал" на своих товарищей по МГУ, за "проступки", чуждые моральному облику советской молодежи. Молодое поколение может не знать, но запрещенная литература, зарубежная или диссидентская музыка, да и просто политический анекдот или купля-продажа джинсов, в то время вполне могли стать причиной исключения из комсомола и, как следствие, из университета, а в худшем случае - поводом для судебного преследования и тюремного заключения. Вот таким "высокоморальным" делом занимался Затулин в юности, и как считают многие, не бросил "стукачества" и в зрелые годы. "Злые языки", в данном случае, вполне легальные российские СМИ, поговаривали о нескольких грязных историях, в результате которых многие рядовые граждане РФ и других стран СНГ потеряли свои кровные деньги "благодаря" полулегальным аферам, в которых, в том числе, фигурировало имя г-на Затулина. От уголовного преследования ему удалось отвертеться, вероятно, не без помощи бывших и нынешних коллег отца, которые, как пишет российская пресса, еще долго после института "вели" его по жизненному пути.
 

От уголовного преследования ему удалось отвертеться, вероятно, не без помощи бывших и нынешних коллег отца, которые, как пишет российская пресса, еще долго после института "вели" его по жизненному пути


Впрочем, ангажированность Константина Затулина не является секретом даже для его российских коллег. Так, несколько лет назад в интервью Trend это признал глава думского комитета по делам СНГ Алексей Островский. "И армянская, и азербайджанская сторона понимают, что Константин Затулин является заинтересованным лицом и занимает одну сторону в этом конфликте, это очевидно", - заявил Островский.

Затулин давно известен своими резкими, пристрастными выступлениями в адрес Азербайджана и активной агитацией в пользу Армении и самопровозглашенной "НКР". Что конкретно стоит за столь истовым радением в пользу армянских интересов, сказать трудно. Как правило, адвокаты работают за гонорар. Однако, не зная деталей, не будем голословными. Очевидно лишь одно - такое явное рвение российского политолога в деле защиты армянских интересов должно иметь, как минимум более серьезные мотивы, чем альтруизм, принципиальность или простые человеческие симпатии.
 

Очевидно лишь одно - такое явное рвение российского политолога в деле защиты армянских интересов должно иметь, как минимум более серьезные мотивы, чем альтруизм, принципиальность или простые человеческие симпатии

Впрочем, о принципиальности или политической позиции этого большого друга Армении, а вернее об их полном отсутствии, говорит тот факт, что за свою политическую карьеру он успел побывать демократом, "шахраистом" и "ура-патриотом", а сегодня он - член партии власти "Единая Россия".

Конкретные причины "арменофилии" г-на Затулина, повторюсь, нам неизвестны, однако весьма красноречив тот факт, что 4 года назад президент Армении Серж Саргсян к Дню независимости своей страны подписал указ о награждении Константина Затулина Орденом почета. Официальное обоснование этой награды заслуживает отдельного описания, как образчик бесстыдного цинизма армянского руководства. Затулин, фактически делающий дивиденды на стезе национальной розни, был награжден, как пишут армянские СМИ, "за значительный вклад в дело углубления сотрудничества между Арменией и Россией, укрепления и развития дружбы между двумя народами".

Насколько потакание армянской лжи может способствовать "дружбе народов"? Это вопрос риторический.