Foreign policy: Азербайджанская политика мультикультурализма и толерантности - пример для всех

На фоне растущей глобальной нестабильности примером для всех является азербайджанская политика мультикультурализма и толерантности, в основе которой лежит мирное сосуществование различных религий и национальностей, считает политический аналитик, эксперт по международным отношениям Университета Маркетта (США) Питер Тейс.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Азербайджан считает, что мультикультурализм является единственным способом для развития человечества в будущем, так как в эпоху глобализации, глобального обмена информацией и, в целом, учитывая процессы интеграции, самоизоляция нации может обернуться катастрофой", - говорится в статье Тейса, опубликованной сайтом Foreign policy news.

Считая межкультурный диалог одной из наиболее острых проблем современного мира, Азербайджан проводит Всемирный форум по межкультурному диалогу в Баку раз в два года, начиная с 2011 года, говорится в статье.

Также 25-27 апреля 2016 года в Азербайджане прошел 7-й Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, пишет автор.

Используя трибуну ООН, Азербайджан в очередной раз продемонстрировал свои традиции мультикультурализма и призвал страны мира в полной мере соблюдать принципы толерантности, межкультурного и межцивилизационного диалога, пишет Тейс.

Также продолжает содействие развитию межкультурного диалога во имя укрепления мира и стабильности, культурного сотрудничества между народами Бакинский международный центр мультикультурализма, отмечает Тейс.