Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

Армянская аналитическая мысль пытается превратить Армению, пусть и в виртуальном плане, в центр мировой политики.

Об этом сказал Day.Az азербайджанский политолог Ильгар Велизаде, комментируя торжество армянских экспертных кругов по поводу давления США на Пакистан и попытки привязать эту ситуацию к проблемам нашего региона.

Умение армянских авторов наводить тень на плетень, возведенное в ранг культа, давно создало в армянских медиа виртуальную реальность, которая существует сама по себе, в отрыве от тех реальных процессов, которые происходят в мире и регионе, особенно касающихся Армении, сказал наш собеседник.

Коснувшись недавно опубликованной в журнале Forbes статьи армянских авторов, в которой они умудрились спрогнозировать проблемы для Азербайджана в результате разборок Вашингтона с Исламабадом, Велизаде заметил, что в проплаченном армянским лобби материале двое армян всего лишь упражняются в искусстве притягивать за уши существующие тенденции в международных отношениях и представлять их в выгодном для Армении свете.

"Тенденции эти настолько далеки от наших реалий и настолько не соответствуют американским интересам в регионе и практическим шагам американской администрации, что невольно удивляешься непомерной фантазии этих и прочих армянских аналитиков. В частности, в последнее время в армянских СМИ вновь активно мечтают о восстановлении действия 907-й поправки, ограничивающей сотрудничество американским компаниям с Азербайджаном. Интересно, что армянская сторона упорно и непонятным образом связывает это с программой оказания финансовой и технической помощи, осуществляемой США на протяжении более 50 лет. Т.е. связываются изначально несопоставимые программы. Увы, армянская аналитическая мысль, в погоне за превращением Армении, пусть и в виртуальном плане, в центр мировой политики, в очередной раз рождает низкопробный продукт, вызывающий лишь усмешки у своих соседей, да и у думающей части своего общества. Весьма печальная картина", - резюмировал Ильгар Велизаде.

Лейла Таривердиева