В Баку этих людей выставят на публичное обозрение – НАШЕ МНЕНИЕ

В Баку распоясались злостные нарушители правил дорожного движения (ПДД). Серьезно озабочена этим фактом и дорожная полиция.

"В последнее время участились случаи нарушения правил дорожного движения, когда водители выезжают на встречную полосу и препятствуют свободному движению других транспортных средств", - сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Камран Алиев.

До начала первых Европейских игр водители такого на дорогах не вытворяли. В то время как внимание блюстителей порядка сосредоточено на регулировании движения транспорта и обеспечении безопасного передвижения участников мероприятия, некоторые водители грубо нарушают правила, словно чувствуя себя "королями" дорог.

Нередко дорожная полиция в связи с указанным мероприятием не может привлекать к ответственности водителей, нарушавших ПДД.
 

Однако недисциплинированные водители не должны забывать, что это им с рук не сойдет. На дорогах имеется значительное количество камер видеобнаблюдения, которые фиксируют нарушения. Только с начала года 8900, а с 1 июня до сегодняшнего дня 600 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, сказал К.Алиев.

Лица, управляющие автомобилями, должны понимать, что в городе проходит крупное спортивное мероприятие международного масштаба, и сейчас не самое подходящее время создавать аварийные ситуации на дорогах, выезжать на встречную полосу, гонять на высокой скорости, ставя под угрозу жизнь невинных людей, среди которых и гости нашей столицы. Как бы ни старалась дорожная полиция навести порядок в этом вопросе, водители действуют по собственному почину. Дело дошло того, что дорожная полиция в лице Камрана Алиева вынуждена была обратиться в СМИ, пригрозив тем, что информация о водителях-нарушителях будет опубликована в прессе.

Дорожной полиции не оставили иного выбора. Те, кто будет игнорировать призывы стражей порядка, увидят в СМИ свои имя и фамилию, а также номера своего автомобиля. Так поступают во многих странах мира. К примеру, в России имеется "доска позора", на которой публикуются имена водителей-нарушителей. Пора бы и нам перенять эту практику. Уверен, что это послужит хорошим уроком не только тем, чье имя было предано общественной огласке, но и тем, кто еще не прошел через этот публичный позор.