Грузия и США через несколько дней подпишут договор о сотрудничестве в военной сфере, рассчитанный на три года. Об этом в субботу заявил министр обороны Грузии Леван Изория по итогам встречи с новым военным атташе США полковником Стефани Бегли, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Через несколько дней у нас будет возможность подписать договор о трехлетнем сотрудничестве. В последующие годы вместе с полковником Стефани Бегли и ее командой мы в Грузии принципиально продолжим ту успешную политику, которую осуществляют США вместе с оборонным ведомством, что в первую очередь служит усилению наших оборонительных возможностей", - сказал Изория. Подробности о договоре он не сообщил.

В оборонном ведомстве вместе с Бегли находился бывший военный атташе посольства США Джефри Хартсман, которому Изория передал медаль Чести от президента Грузии и подарки на память. Глава грузинского оборонного ведомства поблагодарил Хартсмана за поддержку Сил обороны Грузии, за вклад, внесенный в процесс углубления сотрудничества между двумя странами, и пожелал удачи в будущей работе.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!