Армянская сторона устами журналистов и разнообразных экспертов обвиняет Азербайджан в использовании высказываний советника президента США Джона Болтона в информационной войне против Армении. Но что же поделать, если советник Трампа по национальной безопасности на самом деле сделал беспрецедентные заявления, которые до сих пор продолжают трясти соседнюю с нами страну. Тут так называемая "антиармянская пропаганда" - как называют правду о своей стране в Армении - может  отдохнуть, потому что сами же армянские эксперты не умолкают, изливая на страницы СМИ свой ужас и раздражение по поводу происходящего.

Чрезвычайный и полномочный посол Армении Арман Навасардян в беседе с Первым Информационным заявил, что сказанное Болтоном, в частности в вопросе продажи американского оружия, было громом среди ясного неба.

"Его не зря называют "ястребом", а я говорю - на ястребиных крыльях США влетели на Кавказ. Он известен как жесткий переговорщик, не соглашающийся со своими партнерами. И даже говорят, что если Байден был предлагающим, то Болтон - требующим", - констатировал Первому Информационному Навасардян.

Американец, который сотряс Армению  - В Ереване не могут забыть советника Трампа

Американец, который сотряс Армению - В Ереване не могут забыть советника Трампа

А "Голос Армении" ну просто уничтожил Никола Воваевича Пашиняна, написав о том, что еще никто так не подставлял Великого Комбинатора, как проклятые американцы. Прошедшая неделя была для него тихим ужасом. Били без пощады, причем даже свои.

В первую очередь, речь, конечно, идет о кошмарных минутах, пережитых Ереваном в ходе непродолжительного визита советника Трампа по национальной безопасности. Тут уже Великому Комбинатору, под которым подразумевается и.о. премьера Никол Пашинян, пришлось совсем уж нелегко.

Как пишет "ГА", "ястреб с седыми усами был любезен во время брифинга. Рассказал, что спросил Комбинатора, в чем секрет его успеха. А тот Болтону не ответил. Может, после выборов ответит, предположил Болтон, подставляя своего визави. Подставляя, потому как с трибуны или журналистам Комбинатор на этот вопрос отвечает легко и не без удовольствия. Дескать, нет никакого секрета, народ привел его к власти, он ни при чем. Все сделал народ, а он всего лишь послушный исполнитель его воли... Но вот Болтону этого простого и честного ответа почему-то не дал... Почему? Устыдился чего-то или в разговоре тет-а-тет лукавить труднее?"

А самым неприятным был, конечно, вопрос оккупированного Карабаха и указания американского гостя на необходимость возвращения территорий.

"Ну, и наконец, контрольный, в голову... Вот получит Великий Комбинатор на выборах мандат своего народа и пора ему решать карабахский вопрос. Именно этого от него ждут США и все прогрессивное человечество, сказал Болтон ну почти прямым текстом. Если ты, конечно, действительно такой великий и ужасный Гудвин, как любишь говорить. Вот и будем на тебя посмотреть с высоты статуи Свободы, обаятельный ты наш", - издевается "ГА".

Да уж, Николу Пашиняну не позавидуешь. Он оказался в очень сложной ситуации. До сих пор никто не требовал от Армении так открыто разрешения карабахского конфликта. Москва, используя ситуацию в своих целях, всегда высказывается расплывчато и неопределенно, стараясь не называть вещи своими именами. А тут совершенно неожиданно конкретные указания поступили из-за океана. И в Армении это будут обсуждать вечно - как же так вышло, что все четверть века оккупации азербайджанских территорий Ереван уверял, что "запад с нами", а тут...

Зульфугар Ибрагимов