Эксперт о географии размещения мигрантов в стране

Город Баку не является очень большим городом, поэтому возможности у мигрантов выбирать места для проживания достаточно ограничены. Тем не менее, если посмотреть географию размещения мигрантов в Азербайджане, то можно заметить, что они преимущественно выбирают места, где стоимость аренды жилья намного ниже. Речь не идет о самых дальних пригородах Баку, но это и не центральная часть города. Об этом в беседе с "Эхо" заявил эксперт по миграционным вопросам Азер Аллахверанов.
Он также отметил, что не существует единого подхода в этом вопросе, и невозможно точно сказать, какой процент мигрантов и где живет. "Выбор жилья зависит, в первую очередь, от того, в какой сфере мигранты работают и где находится место работы", - указал эксперт. "В Азербайджане приблизительно несколько десятков тысяч нелегальных мигрантов. Постоянные рейды Государственной миграционной службы Азербайджана показывают, что ежемесячно выявляется определенное количество нелегальных мигрантов, которые платят штраф и легализуют свое проживание, некоторые же депортируются", - продолжил эксперт по миграционным вопросам Азер Аллахверанов.
По его словам, подсчитать точное количество нелегальных мигрантов невозможно. Как сказал эксперт, в основном, в Азербайджане проживают нелегальные мигранты, прибывшие из Грузии. "Человек может находиться на территории нашей страны в течение 90 дней. По истечении этого срока он обязан покинуть территорию государства и въехать в нее заново. Однако большое количество граждан Грузии не придерживаются данной нормы и становятся нелегальными мигрантами. Определенный пласт составляют нелегальные мигранты из России и Турции. Часть мигрантов из Турции составляют цыгане".
С полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре