18:05

Число погибших при ракетном обстреле лагеря йеменской армии "аль-Майль" в провинции Мариб на северо-востоке Йемена увеличилось до 80 человек. Об этом сообщает местный телеканал Belqees TV со ссылкой на медицинский источник, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось о 70 погибших и 50 раненых.

По словам источника в больнице Мариба, число жертв выросло до 80, десятки получили ранения. Как сообщил военный источник телеканала, обстрел был произведен при помощи баллистической ракеты и беспилотника.

Йеменская армия обвинила в обстреле мятежников из движения "Ансар Алла" (хуситов).

Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в Ходейде - городе-порте на Красном море - и передаче его под контроль ООН.

11:07

Число погибших при обстреле казармы йеменской армии в провинции Мареб на северо-востоке Йемена возросло до 70, ранены 50 человек. Об этом заявил РИА Новости йеменский военный источник, передает Day.Az.

"Число жертв ракетного обстрела тренировочного лагеря призывников в (районе - ред.) аль-Майль на северо-западе города Мареб увеличилось до 70, 50 раненых", - сообщил источник.

Йеменская армия обвинила в обстреле мятежников из движения "Ансар Алла" (хуситов).

Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.

----------

10:40

По меньшей мере 60 военнослужащих погибли в результате ракетного обстрела в Йемене. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия", передает Day.Az со ссылкой на Вести.

По его данным, атаку по тренировочному лагерю армии Йемена совершили вооруженные силы хуситского мятежного движения. При ударе была использована баллистическая ракета, передает "Россия 24".

Противостояние между правительственными силами и хуситами длится с августа 2014 года. Хуситы совершили государственный переворот: для начала захватили столицу Сану, а затем напали на другие города Йемена. Главным покровителем хуситов называли Иран. Не дожидаясь резолюций ООН и лишь получив одобрение от Вашингтона, страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией начали операцию "Буря решимости" с бомбежек позиций хуситов. На саммите Лиги арабских государств военное вторжение в Йемен обосновали - положением Устава ООН о праве на самооборону, а также Договором о совместной защите арабских стран.

Конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса.