Психиатры ответят на 8 вопросов о московской няне-убийце

24 марта 2016 18:01 комментариев

Няня, убившая четырехлетнюю девочку в Москве, переведена из СИЗО в НИИ психиатрии имени Сербского - там ей проведут психолого-психиатрическую экспертизу. Психиатры должны ответить на восемь вопросов, которые значатся в постановлении следствия, передает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, срок экспертизы неограничен, все время, пока будут работать психиатры, женщина будет находиться в стационаре.

38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля на северо-западе Москвы, возле станции метро "Октябрьское поле". Женщина ходила по улице с головой маленькой девочки в руках.

Уже вечером задержанная призналась в преступлении. Выяснилось, что она дождалась, когда родители девочки вместе со старшим ребенком уйдут из дома, убила свою  подопечную, подожгла квартиру и вышла на улицу.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, у Бобокуловой имеется психическое расстройство - шизофрения. Последний лечебный курс женщина проходила пять лет назад, после чего переехала в Россию.