Предательство как национальная традиция Армении: Турция, Азербайджан, на очереди Россия

В Армении требуют ликвидировать российскую военную базу. Пока тихо бубнят, но если так пойдет, то вскоре голоса протеста станут громче. Снова будут вытащены со складов запыленные плакаты антироссийского содержания, снова поднимутся оскорбительные карикатуры на президента России.
Но пока протесты звучат шепотом, что раздражает многих, кого не устраивает такая сдержанность со стороны новых властей.
Но это только иллюзия. Нынешняя тишина вызвана не пророссийской позицией правительства Никола Пашиняна. Вопрос в том, что прежние антироссийские истерики организовывались теми, кто сегодня у власти. И если тогда это было нужно, чтобы дискредитировать саргсяновский режим и создать ему проблемы с Москвой, то сейчас бывшие крикуны, наоборот, стараются, сидеть тихо и не раздражать лишний раз русского медведя. Дело в том, что надежды на западную поддержку что-то не оправдываются, поддержка эта оказалась гораздо слабее, чем влияние России, от которого "детям Сороса", как уже понял тот же Пашинян, избавиться будет сложно. Практически невозможно. И не потому, что Россия пойдет на армян войной, а потому что те останутся выброшенными на улицу сиротами, которых никто не подберет. Никакой Сорос.
Тем не менее, образно выражаясь, русскому медведю все равно следует быть настороже. И с точки зрения постоянной готовности Армении к предательству, и в связи с наличием в собственном "тылу" огромной, влиятельной и богатой армянской общины, которая не теряла прошедшие десятилетия зря и позаботилась о накоплении сил и ресурсов.
Как можно видеть на примере Франции, попытки искать опору в армянской диаспоре опасны и грозят бедой. Бедняга Эммануэль Макрон заигрывал с армянством, а теперь лидер беспорядков армянин Айк Шагинян шантажирует его толпами в "желтых жилетах". Конечно, возможности армянства в России несколько нивелированы размерами этой страны и численностью ее населения. Однако это не устраняет все угрозы, поскольку армянство уже получило доступ к пропаганде и информационной политике Российской Федерации. А кто владеет пропагандой и информацией, тот в перспективе может нанести серьезный удар безопасности страны и ее интересам.
Засилье армян в российском телеэфирое - это уже притча во языцех. Россиян, поначалу относившихся к этому факту как к обычному явлению, избыток гариков, арменов и тигранчиков на экране уже не развлекает, а раздражает. Потому что все эти гарики, армены и тиграны лезут из кожи, чтобы показаться большими русскими, чем представители самого русского народа. Делается это достаточно грубо и даже глумливо. Кто думал, что армянские клоуны ограничатся оскорблением лишь народов Азии, сильно заблуждались. Теперь всевозможные галустяны и мартиросяны, окончательно обнаглев и почувствовав себя полными хозяевами российского эфира, глумятся над российским народом. Мы уже не говорим о тех клоунах, которые пытаются делать серьезное лицо, и с этим лицом, появляясь в различных ток-шоу, целенаправленно и с наслаждением подтачивают интересы России. Как еще, если не ударом по интересам Москвы, можно назвать попытки разрушить ее отношения с Турцией и Азербайджаном? И не в армянском, а российском телеэфире.
Или возьмем небезызвестную парочку Симоньян-Кеосаян. Первая фактически держит в руках информационную политику страны, делая это так топорно, что очень часто подставляет Москву. Ее информационные ляпы выставляют Россию в неприглядном свете перед Западом, где только рады каждому проколу. При этом Симоньян демонстрирует рьяный "патриотизм", в который совсем не верится, как и в ее способности грамотно вести информационную политику огромной страны.
Еще большее "сочувствие" вызывает неуместный супруг Симоньян - бывший режиссер Тигран Кеосаян. Бедолага, пропихнутый дражайшей половиной в политику, даже похудел от усердий. Однако ни политологом, ни, на худой конец, просто экспертом не стал. Зато имеет свою передачу - бессмысленную, полную мата и оскорблений, которую, если судить по соцсетям, ненавидит большинство трезвомыслящего населения России. Парочка успешно обкрадывает российский бюджет, раздает интервью, кривляется на камеру и гламурно позирует на светских тусовках.
А если говорить о широкой прослойке миллионеров армянского происхождения, готовых в час "Х" проплатить удар в спину России, то картина и вовсе получается довольно тревожной.
Мы уже говорили об этом, но не устанем повторять - заигрывания с армянской общиной, потакание ее аппетитам и амбициям обычно заканчивается плохо. И чаще всего - ударом в спину. Такой удар в свое время получил Азербайджан. Очень жестокий и неожиданный, потому что для такого отношения к республике у ее армянского населения не было никаких причин. Оно жило прекрасно, гораздо лучше титульной нации, армяне занимали должности, владели деньгами, подпольным бизнесом, имели негласные льготы и больше свобод. Тот же Нагорный Карабах обеспечивался на порядок выше, чем прочие регионы республики, капризы армян с трепетом выполнялись. При всем при этом в тогдашнем Степанакерте (Ханкенди) гости из Баку встречались хуже врагов, а за обращение на азербайджанском языке можно было столкнуться с пещерной ненавистью. Все эти сказки об угрозе "армянской идентичности" в НК были сочинены в Ереване и диаспоре для оправдания агрессии и этнических чисток. Их рассказывают до сих пор, но в них уже мало кто верит.
Вот такое вот у наших соседей понятие о благодарности.
Всегда нужно помнить, в том числе россиянам, что зомбированная часть армянства слишком заражена национализмом и манией величия, чтобы нормально интегрироваться в то или иное общество в качестве его нормальных членов. Как ни старайся угодить, главная цель - экспансия и удовлетворение узко-националистических интересов рано или поздно выйдут на поверхность.
Зульфугар Ибрагимов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре