Когда перед началом карабахских событий и в первые месяцы конфликта некоторые жители Азербайджана армянской национальности неожиданно и спешно покидали республику, никто и не подозревал, что за всем этим кроется заговор против азербайджанского народа, когда-то давшего хлеб и кров переселенцам.

В последующие годы всем нам пришлось сделать немало неприятных открытий. Например, мы узнали, что многие местные армяне по своей "армянской почте" были оповещены о готовящимся в Ереване и диаспоре плане разрушения Азербайджана. Более того, выяснилось, что ереванские эмиссары производили сбор дани с соплеменников, предназначенной на те же разрушительные цели, и те исправно платили и готовили нам удар в спину.

К такой правде наивные и привыкшие считать армян братьями азербайджанцы оказались совершенно не готовы. А тем временем армянские националисты устраивали провокацию за провокацией. Для них не составило проблем резать соплеменников в Сумгайыте или шантажировать своих же армянских соседей в Баку с целью завладения их имуществом.

Все эти преступления армян были в дальнейшем записаны на нас с вами, а к жалостливо-кровавому облику армянского нацизма прибавилось трагических оттенков.

Азербайджан уничтожить не удалось. Но аппетиты и намерения армянства не ограничиваются только нашей страной. Аналогичные процессы можно наблюдать повсюду, где начинают кучковаться представители армянства. Стоит где-то заселиться их сотне другой, как в местные власти начинают ползти приторные обращения назвать улицу, переулок или тупик Армянским, прилепить поблизости хачкар или выставить бюст какого-нибудь очередного армянского негодяя типа того же Нжде. Это очень серьезные процессы, требующие особого внимания со стороны органов безопасности стран, где начинают формироваться армянские общины и расползаться нити армянского влияния. Потому что рано или поздно это даст о себе знать в самом негативном свете, как это было в Азербайджане.

Армянство, испокон веков кочующее в поисках "армянского эльдорадо" по свету, не имеет чувства родины и не способно испытывать благодарность к тем, кто дал крышу над головой и поделился куском хлеба. Присосавшись к какому-то месту, армянство начинает искать пути реализации своих узко-националистических интересов, которые чаще всего не совпадают с интересами страны пребывания.

Напомним, что не так давно в Калифорнии вдруг взыграли сепаратистские настроения. А ведь там огромная и влиятельная армянская община. В России, где армян больше, чем в самой Армении, они постоянно мутят воду, щупальца армянства дотягиваются до очень высоких кругов власти. Армянство делает попытки вмешиваться в российскую политику и разрушать ее отношения с соседними странами. А кто не помнит историю Сергея Нигояна, одного из лидеров украинского майдана, положившего конец благополучию Украины?

Напомнили мы об этом потому, что разрушительные процессы при активном участии армянской общины сегодня идут во Франции. Может, кто-то не в курсе, но лидером пресловутых "желтых жилетов" и одним из основателей этого движения, направленного против стабильности Франции, является армянин Айк Шагинян.

В эту субботу беспорядки в Париже возобновились. СМИ сообщают о десятках задержанных и появлении на улицах французской столицы бронетехники.

Перед началом акций Айк Шагинян, очень довольный собой красовался перед журналистами, рассказывая о задачах мятежников, страшно озабоченных неэкономной тратой бюджетных средств. Шагинян обещает французам сэкономить для них миллиарды на этих уличных беспорядках. А тем временем, по оценкам специалистов, Франция как раз таки уже несет огромные потери. Резко замедлился экономический рост, ретейлеры потеряли около одного миллиарда евро.

При этом, как пишут СМИ, большинство французских политиков считают, что ни чрезвычайное положение, ни даже выполнение требований не поможет остановить беспорядки.

Правильно, не поможет остановить. Потому что беспорядки задуманы вовсе не для разрешения экономических проблем населения, а с целью разрушения страны. В свое время армянские националисты, развязывая карабахский конфликт, вовсе не мечтали о решении высосанных из пальца и надуманных "проблем" местных армян. Главной целью было раздробление Азербайджана и присвоение его территорий. 

Понятно, что армянство вряд ли претендует на французские земли. Хотя, если смотреть вглубь вопроса, армянская община и так крутит и вертит французскими властями, "избирает" президентов и "голосует" за проармянские резолюции в Сенате. Им важна только и только личная выгода. Армяне как саранча, готовы разрушить все - лишь бы получить некие бонусы. 

Французские политики, готовые рушить отношения с Турцией и Азербайджаном ради армянских миллионов, доигрались. Айк Шагинян, "француз" в желтом жилете показал цену армянской верности и благодарности.

В заключение отметим, что нам вовсе не хотелось бы, чтобы сказанное принимали на свой счет все представители армянского народа без исключения. Пожалуй, никто не страдает от националистической идеологии так, как сам армянский народ. Но, к сожалению, поговорки вроде "в семье не без урода" или "в лесу не без шакала" в данном случае не работают. Потому что в армянском лесу развелось слишком много шакалов, и пора бы самим армянам - тем, кто еще не потерял остатки адекватности - начинать, образно выражаясь их отстрел.

Зульфугар Ибрагимов