История о пенсионерке Сесилии Хименес, которая испортила ценную фреску с Иисусом, вдохновила американцев на создание оперы.

Как передает Day.Az со ссылкой на Росбалт, спустя три года после того, как пожилая испанка прославилась на весь мир неудачной попыткой реставрации фрески с изображением Иисуса Христа, женщину ждет новая популярность - на этот раз как героя оперы.

Сесилия Хименес, которой сейчас уже 85 лет, стала знаменитостью своего родного города Борха и принесла городской казне новый источник дохода. Ее небрежная реставрация фрески с Иисусом стала объектом миллионов шуток в социальных сетях, а также привлекла в родной город пенсионерки сотни тысяч туристов.

Туристов было так много, что власти ранее ничем непримечательного города решили построить специальный центр для посетителей, посвященный истории пенсионерки и самой фреске. Получившееся у женщины после реставрации изображение воспроизводят на футболках и кружках.


Теперь знаменитый на весь мир образ станет главным действующим лицом мюзикла, созданного американским композитором Полом Фаулером и либреттистом Эндрю Флэком.


Оперу, получившую название Behold the Man, уже репетируют, передает Euromag. Опера расскажет о том, как набожная женщина с ее благими намерениями из оригинальной фрески Элиаса Гарсиа Мартинеса сделала нечто похожее на обезьяну с пятном вместо рта.


Премьера оперы состоится в Боулдере, штат Колорадо, следующей весной.