Ревность к соцсетям разжигает страсти

Очень часто в своих постах в соцсетях как мужчины, так и женщины жалуются на ревность своих половинок к интернет-друзьям.

Претензии типа - это кто тебе поставил лайк, почему он/она комментирует твое фото, почему она/он написали тебе в сети и т.д. звучат повсеместно. Причем, таких вопросов может быть бесконечное множество, ведь если захотеть придраться, то повод всегда можно найти. Причем даже тогда, когда его и нет вовсе.

По итогам некоторых интернет-опросов, большинство людей не брезгуют слежкой в соцсетях за своими партнерами. Тем более, что это так просто и удобно делать. Пара кликов - и соцсеть сама выдаст тебе список всех потенциальных соперников/соперниц: всех, кому поставлены лайки, всех друзей и возможных друзей. Можно провести увлекательнейшее расследование!

Стоп. А вы уверены в том, что не ищете то, чего нет? 35% опрошенных признались, что ревность, вызванная соцсетями, в итоге оказалась беспочвенной. И думается, так происходит чаще всего.

А вот еще грустная новость: Фейсбук стал причиной 1 из 5 разводов в США, а в Великобритании - 1 из 3. Согласитесь, цифры пугающие.

Но все-таки взаимные претензии "о лайках" как продолжались, так и продолжаются и будут продолжаться, по-моему, всегда.

К примеру, моя подруга очень редко пользуется Фейсбуком, чаще просто загружает новые фотки, ни с кем конкретно там не общаясь. Естественно, кто-то их "лайкает". В результате, объяснить ее молодому человеку, что она даже не всегда видит эти лайки, стало практически невозможно. Девушке пришлось отказаться от Фейсбука ради мира в их отношениях. И так случается очень часто.

Другая моя знакомая призналась, что неоднократно становилась жертвой чужих разборок и десяток раз была удалена из друзей девушками/женами своих френдов, половину из которых знала исключительно виртуально.

Но для нее эта тема больная еще и потому, что в таких вот "виртуальных ревностях" она потеряла близкого друга, предварительно выслушав от его жены массу нелестных слов. Естественно, дружба после этого сошла на нет. Да и как дружить с человеком, прячась по углам... В то же время, как говорит моя знакомая, она была целиком и полностью на стороне той женщины. Она отдавала себе отчет в том, что завтра, окажись она на ее месте, тоже может не поверить в дружбу некой девушки с ее мужем и закатит нечто подобное. Поэтому она просто пожертвовала этим человеком, этой дружбой. Но по-прежнему щемит где-то очень глубоко внутри...

Одним словом, социальные сети превратились из поля для общения в еще один источник стрессов.

А вы дорогие читатели, сталкивались с такими ревнивцами? А может, и сами этим грешите?

Ждем ваших комментариев.