Армения потеряла сухопутную связь с Россией

У Еревана снова проблемы из-за Ларса. Этот контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе остается серьезной головной болью для изолировавшей себя от мира оккупацией азербайджанских территорий Армении.

Заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армен Памбукчян предупредил желающих приехать в Армению через Верхний Ларс об огромных очередях как в Грузии, так и России.

Армения пытается узаконить оккупацию Карабаха руками Грузии - ПОДРОБНОСТИ

Армения пытается узаконить оккупацию Карабаха руками Грузии - ПОДРОБНОСТИ

"На Ларсе опять возникли проблемы как на российском, так и грузинском участках. С российской стороны протяженность очереди достигает 9-10 километров (пять километров из которых занята грузовиками), а в грузинской части скопились 200 грузовиков (сколько из них армянские, скажу позже)", - написал Памбукчян на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сейчас ведутся работы, чтобы быстро урегулировать ситуацию. "Российская сторона обеспечивает семиполосную пропускную способность", - обнадежил замминистра.

"Прошу вас избегать варианта приезда в Армению по этой дороге, так как придется долго простоять в очереди", - предупредил Памбукчян, не предложив, однако, отечественным перевозчикам других вариантов попасть в Россию.

Как известно, из Армении в РФ экспортируется в основном плодоовощная продукция. А это - быстро портящийся товар.

Сезон стихийных бедствий еще не начался, но проблемы не прекращаются. Одни винят грузинскую новую систему бронирования, другие - российскую сторону. Но армянским перевозчикам от любого варианта на вопрос "кто виноват" легче не становится.

Султан Керим