АБР призвали ускорить мобилизацию частных инвестиций

Нидерланды призывают Азиатский банк развития (АБР) сохранить высокий темп в мобилизации частного капитала.
Об этом заявил временно исполняющий обязанности альтернативного управляющего от Нидерландов в АБР Жером Ларош, выступая на бизнес-сессии Совета управляющих АБР, сообщает специальный корреспондент Trend из Милана, передает Day.Az.
"С целью повышения эффективности работы банка, мы хотели бы выделить три ключевые рекомендации:
Во-первых, мы призываем АБР сохранить высокий темп в мобилизации частного капитала, особенно в странах с наибольшими потребностями в развитии. Расширение участия частного сектора имеет решающее значение для устранения финансовых пробелов, укрепления экономической устойчивости и содействия инклюзивному росту, что в конечном итоге способствует достижению Целей устойчивого развития (ЦУР)", - отметил он.
Ларош подчеркнул, что во-вторых, в условиях нестабильности крайне важно, чтобы АБР оставался приверженным своим основополагающим ценностям, обеспечивая, чтобы практики управления отражали стремление к инклюзивности, прозрачности и устойчивости.
"При адаптации к меняющимся потребностям стран-участниц АБР должен сохранять приверженность своим принципам, обеспечивая этичное управление и стратегическую целостность. Это позволит сохранить доверие и поддержку заинтересованных сторон, а также усилить вклад банка в решение глобальных вызовов, включая изменение климата, и обеспечить соответствие международным соглашениям, таким как Парижское соглашение", - отметил представитель Нидерландов.
Наконец, по его словам, подотчётность должна оставаться в центре внимания.
"Нидерланды подчёркивают важность всестороннего и эффективного внедрения обновлённого Механизма подотчётности, чтобы пострадавшие сообщества имели лучший доступ к действенным и доступным механизмам защиты. Это крайне важно для сохранения доверия, авторитета и защиты прав человека в рамках проектов развития в регионе", - добавил Ларош.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре