"Минская группа ОБСЕ впервые огласила те Мадридские принципы, по которым Армения вела переговоры за все это время. Минская группа не сказала ничего нового, новостью было то, что МГ заявила об этом, и это говорит о том, что если эти принципы были конфиденциальными, то теперь они официально предлагаются сторонам, и этот официальный документ на протяжении долгого времени был скрыт предыдущими властями Армении, в том числе и нынешними. Им также было все известно".

Об этом в интервью армянскому изданию "168 жам" сказал главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, известный армянофил и защитник интересов Еревана.

Господин Колеров вполне справедливо полагает, что оглашенные принципы не выгодны стране-оккупанту и сепаратистскому образованию, провозглашенному на оккупированных территориях Азербайджана. А значит, считает он, переговоры должны быть прекращены. Вместо переговоров Армения, по мнению Колерова. Должна признать "независимость" Карабаха и искать новый формат урегулирования. Например, под эгидой ООН или кого-нибудь еще.

"Если переговоры по проблеме Нагорного Карабаха будут вестись согласно объявленным принципам, это будут переговоры о капитуляции", - возвестил главред REGNUM.

Одним словом, обнародование истинных принципов, на основе которых ведутся переговоры по урегулированию карабахского конфликта, не оставило армянским агрессорам и их адвокатам никакого пространства для маневра. Заявление сопредов слишком прямолинейно, чтобы пытаться искать в нем подтекст и второй смысл. И в этой ситуации, действительно, все, что остается армянским агрессорам, это либо отказаться от переговоров, либо продолжать их на невыгодных оккупантам условиях.

Мы не говорим, что принципы урегулирования не выгодны армянскому народу. Армянскому народу они как раз таки выгодны, так как принесут ему мир, стабильность, открытые границы и, соответственно, долгожданное развитие. И, конечно же, реализация указанных в заявлении сопредседателей принципов исключит вероятность войны.

Разве всего этого мало для того, чтобы граждане Армении и армяне Карабаха, пардон, послали Модеста Колерова с его советами подальше?

Зульфугар Ибрагимов