Журналист сказал правду, его надо казнить

За время президентства Эммануэля Макрона журналисты все чаще становятся объектами репрессий со стороны полицейских. По сообщениям французских СМИ, репортеры становятся жертвами жандармерий только из-за того, что хотят выполнять честно и беспристрастно свою работу. Местная пресса называет такой поступок французских полицейских "достойный самых тоталитарных режимов". Однако именно это недавно произошло с одним из самых знаковых французских журналистов Лео Николяном.

7 июля Николян отправился в Париж, чтобы освещать митинг, организованный левой партией "Непокоренная Франция" после выборов в законодательные органы. В конце демонстрации, возвращаясь домой пешком, он заметил необычно большое количество проверок транспортных средств, некоторые из которых, по его мнению, не соответствовали правилам этики, налагаемым на сотрудников полиции.

Напомним, что во Франции, в отличие от других демократических стран, таких как США, полиция имеет право проводить проверку личности, даже если соответствующее лицо не совершило никакого правонарушения. Но проблема заключается в том, что объектом такого контроля являются только люди, отличающиеся по расовой принадлежности. 

Поэтому Лео Николян следовал за полицейской машиной, которая увеличила количество проверок транспортных средств, которыми управляют жители Северной Африки, и решает снять происходящее на свой мобильный телефон. Узнав должность Николяна полиция была вынуждена прервать проверку и проявлять доброту к пассажирам автомобиля. 

Вернувшись домой, Лео Николян решил выложить снятые кадры в социальных сетях, после чего видео сразу же набрало внушительное количество просмотров. Через два дня журналист выходя из ресторана столкнулся с полицейской машиной, где на него надели наручники и доставили в полицейский участок Гутт-д'Ор, известный как один из самых грязных в Париже. Там его лишили личных вещей, раздели почти догола, затем оскорбили, бросили на землю и буквально "избили" несколько сотрудников полиции.

Лео Николян страдает от проблем с дыханием и сердцем, и его состояние быстро ухудшалось, что вызвало панику у полиции, которая решает перевести его в медико-судебное отделение отеля-Дьё, чтобы иметь возможность пройти таможню в случае смерти журналиста. подвергшихся жестокому обращению. Осматривавший его врач принял решение госпитализировать Николяна из-за состояния здоровья и обнаруженных ударов. После выписки ему вернули мобильные телефоны (у него их несколько из-за работы): их сожгли в микроволновой печи, чтобы стереть любые улики, которые он мог там записать.

Надо сказать, что Лео Николян не такой журналист, как другие. Он "старомодный" журналист: он занимается расследованиями и не стремится манипулировать фактами, чтобы продемонстрировать правильность своих априорных утверждений, как это делает большинство "журналистов" сегодня. В результате он просто не имел друзей. Именно ему удалось добиться от Эммануэля Макрона признания ответственности Франции за хаос в Ливане, чем и заслужил ненависть макроновской прессы. Он был одним из первых, кто указал на катастрофическое управление городом Парижем со стороны Анны Идальго, что раздражало левую прессу, в том числе Mediapart. Франко-армянин Николян осудил воинственный дух армянской диаспоры во Франции и террористический характер партии Дашнакцутюн, лидер которой от Франции Мурад Папазян, большой друг премьер-министра Габриэля Аттала, является владельцем многочисленных школ журналистики во Франции. Его даже вернули обратно при въезде в Армению в прошлом месяце по прямой просьбе французского правительства. Николян также обвинил посла Франции в Армении Оливье Декоттиньи в педофилии, приведя доказательства. За этим последовала голодовка в транзитной зоне ереванского аэропорта, которая затронула даже основные армянские СМИ. Как пел французский шансонье Ги Беар: "Журналист сказал правду, его надо казнить".

Лео Николян подал жалобу в Генеральную инспекцию нациоальной полиции (IGPN) по поводу "умышленного насилия со стороны лица, обладающего государственной властью" (административный термин для "ошибок полиции"), который предлагает медицинскую экспертизу через 15 дней... когда следы побоев исчезнут!

Вот куда движется нынешняя Франция с ее полицейским режимом...