Банда армян забила до смерти русского парня - ФОТО - ВИДЕО

Как ранее писал "МК", в ночь с 20 на 21 сентября в больницу Минеральных Вод ворвались почти 40 хулиганов, которые избили находившегося в приемном покое парня. Позже оказалось, что это 22-летний житель Санкт-Петербурга Анатолий Ларионов, прилетевший погостить к родным. Драке предшествовал небольшой конфликт на одной из улиц.
Отдыхала большая компания молодежи, очень интернациональный состав, были и казаки, и ногайцы, и армяне. В разгар веселья два парня повздорили. Один армянин схватил бутылку и разбил голову парню по имени Роман, - рассказал "МК" источник в правоохранительных органах, - далее его отвезли в больницу. Пока доктора возились с парнем, его друг Анатолий ждал в коридоре.
Что произошло дальше, хорошо видно по многочисленным видеозаписям с камер наблюдения, которые выложили в Интернет городские активисты, кстати, самых разных национальностей, требующие наказать злодеев. Возле больницы остановились несколько машин, из которых выбежали множество людей армянской внешности. Они забежали в больницу, некоторое время мялись в нерешительности, дожидаясь, пока подтянутся идущие сзади. Затем кто-то увидел сидящего в коридоре Анатолия, и вся толпа ринулась к нему.
"Они налетели толпой, Толя только руки успел выставить, нанесли удары в голову, по корпусу, повалили и стали месить, как тряпичную куклу. Били быстро, но много, каждый явно старался вложиться хотя бы разочек. После чего они быстро скрылись", - рассказал "МК" один из ставропольских активистов Илья Герасимов.
Что характерно, видео с камеры наблюдения, где виден сам момент нападения и избиения, администраторы социальных сетей регулярно удаляли, есть много других видео, но этот фрагмент почему-то сильно не по душе модераторам.
О произошедшем не сразу стало известно в Ставропольском крае, распространять информацию помогали активные пользователи Интернета. Некоторые в чинящих расправу узнавали своих знакомых и даже бывших одноклассников. Так, удалось установить, что среди участников избиения был стажер Следственного комитета края Грант Акопян, кроме него в бойне участвовал спортсмен Самвел Манучарян и Андраник Цаканян, который теперь является главным фигурантом уголовного дела, так как попал на кадры камер видеонаблюдения, где видно, что он продолжает бить по голове Анатолия, уже когда тот потерял сознание.
В понедельник в городской администрации наконец состоялась встреча населения с главой города Константином Гамаюновым, прокурором Иваном Афанасовым и представителем правительства края, а также начальником отдела полиции Минвод Анатолием Поповым.
"На этой встрече Гамаюнов принес извинения перед жителями Минвод за просчеты в работе, а также призвал не спекулировать на горе родственников потерпевших и не устраивать из похорон Анатолия Ларионова массовую акцию", - сообщает портал "Блокнот-Ставрополь".
Выяснились удивительные подробности: оказывается, четверо подозреваемых были задержаны в первый же день после убийства и по решению суда даже получили штрафы по 500 рублей за мелкое хулиганство. Второй раз задерживать участников драки полицейским пришлось после начавшегося народного волнения.
Во вторник с официальным заявлением выступил и начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.
"В настоящее время могу утвердительно сказать жителям Ставропольского края - преступление раскрыто. Подозреваемые в его совершении, в том числе главный фигурант, задержаны и арестованы. Работа по установлению места нахождения и привлечению к ответственности остальных виновных продолжается", - заявил глава МВД края в официальном пресс-релизе, распространенном во вторник.
Впрочем, жители города не убеждены заявлением начальника Главка и намерены 5 октября провести новый массовый митинг у памятника Ленину с требованием провести тщательное расследование и задержать всех участников бойни, а не только тех троих, кого явно решили сделать "козлами отпущения".
Нажмите на фотографии для увеличения

Анатолий Ларионов


Нажмите на видео для просмотра:


Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре