ЕС, НАТО и США призвали оказать давление на власти Армении

Правительство Армении пытается сохранить статус-кво, продолжает нарушать международные и гуманитарные законы и постоянно совершает ужасные деяния против невинных гражданских лиц и культурных ценностей Азербайджана.

Как передает Day.Az, об этом Report заявил американский политолог Питер Тейс.

По его мнению, встречи, проведенные на двустороннем и многостороннем уровнях для урегулирования нагорно-карабахского конфликта не принесли конкретных результатов, Минская группа ОБСЕ же, фактически, тратит время и ресурсы в то время, как определенных результатов нет: "Со стороны ЕС, НАТО и США должно быть оказано больше давления на нынешнее правительство Армении, с тем чтобы оно немедленно вывело свои войска с суверенных территорий Азербайджана. Практика постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны Армении является явным показателем нарушения суверенитета Азербайджана и ведет нас в те темные дни, когда фашистская Италия оккупировала Эфиопию и Эритрею в 1930-х. Армения не уважает международное право, и политика Еревана является основным препятствием на пути экономического развития не только на Кавказе, но и в Европе".

Касаясь принятия штатом Мичигана резолюции о признании так называемого "геноцида армян", Тейс выразил сожаление, что законодатели Мичигана вновь попали в армянскую ловушку дезинформации: "Кто бы ни инициировал это, Мичиган стал жертвой армянской пропаганды. Законодатели штата, этим шагом, отказываются признать кровавые деяния армян против азербайджанцев. Мы все еще являемся свидетелями двойных стандартов в мире".

В то же время Тейс назвал невозможным признание федеральным правительством США вымышленного "геноцида армян" "даже если все 50 штатов признают этот "геноцид".

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook