Фахраддин Манафов завершит сезон Русской драмы - ФОТО

29 июня 2016 13:43

Подходит к концу 95-й театральный сезон в Русском драматическом театре имени Самеда Вургуна, и по многочисленным просьбам в последние дни сезона, 1 и 3 июля, будет показан спектакль по пьесе Виктора Коркия и Александра Лаврина "Казанова: Уроки любви" в постановке Ильгара Сафата.

В роли Казановы впервые на сцене Русского драматического театра занят народный артист Азербайджана Фахраддин Манафов, который более известен как потрясающий киноактер, сыгравший множество ярких ролей в фильмах, вошедших в золотой фонд национального искусства. Для всех поклонников Фахраддина Манафова с радостью сообщаем, что с этого сезона он является актёром Русского драмтеатра.

В основе сюжета "Казанова: Уроки любви" лежит извечная проблема отца, выбор жениха для своей дочери - умницы, красавицы с независимым, строптивым характером. Судьба подбрасывает ему обедневшего, но титулованного жениха с крепкими родовыми корнями. И когда сделка совершена, по городу проносится слух, что прибыл волокита и соблазнитель Дон Жуан. Чтобы уберечь дочь от грехопадения, отец, в качестве репетитора уроков любви, нанимает стареющего Казанову... Но никто даже предположить не мог, что дело примет такой оборот!

Художник-постановщик - Мустафа Мустафаев, музыкальное оформление - Ильгар Сафат, хореография - Рауля Турккан. В спектакле заняты народный артист Азербайджана Юрий Балиев, заслуженный артист Фирдовси Атакишиев, актеры Мурад Мамедов, Егяна Гусейнли, Заур Искендеров, Ярослав Трифонов, Ибрагим Чингиз, Борис Бродский, Ольга Арсентьева, Тамилла Абуталыбова, Олеся Гасымова, Фарида Нестеренко, Майя Воробжанская, Фатима Алиева, Зумруд Алиева.

Премьера спектакля прошла в апреле этого года.

Билеты продаются в кассе театра и централизованных кассах столицы. Начало спектакля в 19.00

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!