Армении пора понять: происходящее в регионе выгодно и для них самих - о транзите российского газа через Азербайджан

Баку вновь демонстрирует благородство и проявляет добрую волю по отношению к стране, которая позорно проиграла Азербайджану и пока не торопится налаживать отношения.
Так политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов прокомментировал новость о том, что поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан в связи с ремонтом газопровода "Северный Кавказ - Закавказье". Ремонтные работы могут занять три недели, и все это время, согласно подписанному с ГНКАР краткосрочному контракту, плиты на армянских кухнях будут гореть благодаря доброй воле азербайджанской стороны.
Этот факт, подчеркнул политолог в беседе с Day.Az, говорит о том, что мы готовы сотрудничать, несмотря на недружественное поведение Армении, готовы сделать шаг навстречу.
"Азербайджан готов налаживать отношения и установить партнерство с соседней страной. Мы демонстрируем верх благородства по отношению к армянскому народу. И пора Еревану начать делать соответствующие выводы и понять, что Армении гораздо выгоднее строить партнерские отношения с Азербайджаном, чем вынашивать планы по захвату новых территорий и выступать с реваншистскими лозунгами", - подчеркнул Садыхов.
По мнению нашего собеседника, новые коммуникации, об открытии которых было сказано еще в трехстороннем совместном заявлении от 10 ноября, конечно, принесут выгоду многим региональным игрокам. Но особую значимость это будет иметь для Армении, которая третье десятилетие находится в изоляции и пребывает в состоянии экономического, а теперь и политического кризиса.
"Армении давно уже пора пошире открыть глаза и, грубо говоря, напрячь свои мозги, чтобы понять простую истину: многое из того, что происходит сегодня в нашем регионе, выгодно ей и отвечает ее же национальным интересам", - сказал азербайджанский политолог.
Лейла Таривердиева.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре