Налбандян трусливо отказался от своих слов о переговорах по Карабаху

Армянские чиновники от власти не способны постоять за свои слова и первыми опровергают свои же заявления, выискивая нелогичные и странные доводы.

На днях на форуме с диаспорой глава МИД Армении Эдвард Налбандян сделал заявление, сразу взорвавшее армянское общество, пребывавшее в успокоительной спячке. Министр иностранных дел открытым текстом сообщил, что переговоры о возвращении Азербайджану территорий все-таки ведутся, отметив, что "в связи с возвратом территорий, речь идет о тех территориях, которые в плане безопасности не будут угрожать Карабаху".

Последствия от этого признания изрядно попортили Налбандяну нервы. СМИ до сих пор проходятся по нему катком вдоль и поперек, экспертные круги шумят. И теперь министру приходится оправдываться, корректируя свои слова.

Армения готовится к возврату оккупированных территорий  - ПРИЗНАНИЕ ИЗ ЕРЕВАНА

Армения готовится к возврату оккупированных территорий - ПРИЗНАНИЕ ИЗ ЕРЕВАНА

"Некоторые цитаты и комментарии вырваны из контекста. Я говорил об известных трех принципах и шести элементах, которые упомянуты в заявлениях глав стран-сопредседателей об урегулировании карабахской проблемы, и которые, согласно самим сопредседателям, были разработаны и представлены сторонам как одно целое, и попытки отделить один принцип от других или одно положение от других сделают урегулирование невозможным", - сказал Налбандян "Голосу Армении", только еще больше всех запутав.

Как пишет Первый Информационный, для главы МИД Армении стало привычкой высказывать мысли, а после "редактировать" их - уступая жесткой политической и общественной реакции. Несколько лет назад точно так же поступал и Вардан Осканян, который долго и нудно оправдывался за то, что назвал освобожденные районы "оккупированными" - даже приводя абсурдные трактовки английского языка.

Как бы ни оправдывался теперь глава МИД, это уже не имеет значения, потому что армянское общество узнало правду, и ему придется с этим жить и готовить себя к самому "худшему".

Султан Керимов