На Украине выдвинуто новое обвинение по делу о незаконной трансплантации в бакинской клинике

31 марта 2011 13:47 комментария

Руководителю клиники Азербайджанского Международного Университета Диляре Исмайловой на Украине предъявлено обвинение по делу "черной трансплантации".

Об этом, как сообщает АПА со ссылкой на украинское издание "Сегодня", заявила адвокат Мария Самбур.

По её словам, хирургам Киевского института имени Шалимова (Украина), обвиняемым в незаконной трансплантации органов, предъявили новое обвинение.

Речь идет о статьях 149, часть 3 (торговля людьми группой по предварительному сговору с тяжкими последствиями, наказание от 8 до 15 лет заключения), 255, часть 1 Уголовного кодекса (УК) Украины (создание преступной группы) и 143, часть 5 (нарушение порядка трансплантации).

В новом постановлении значатся руководитель клиники Диляра Исмайлова, Борис Вольфман (соорганизатор) и Роини Шимшилошвили (член группы).

Напомним, что в октябре прошлого года по данному делу были арестованы хирург Владислав Закордонец и двое анестезиологов. Их обвинили в том, что они делали в Баку операции по пересадке органов. Были арестованы также гражданин Израиля Юрий Кацман, и так называемые вербовщики, которые якобы занимались подбором людей для операции.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

2 комментария

  • pravdalub

    31 марта 2011 14:16

    V YKRAINE, A NE NA YKRAINE!
    STIDNO REDAKCII NE ZNAT TAKIX ELEMENTARNIX PRAVIL.

  • 31 марта 2011 19:18

    "На Украине" пишут и говорят российские великодержавные шовинисты., подчеркивая свое отношение к Украине: мол, это только территория (окраина), а не страна. Редакции надо бы быть повнимательнее.