Освобожденные по амнистии бандиты пригрозили Пашиняну его же оружием

"Я не хочу комментировать заявление Валерия Осипяна. Для нас все равно, мы - повстанцы, мы непобедимы перед законом и будем свободны. В противном случае наш народ скажет свое слово", - открытым текстом пригрозил властям в беседе с Первым Информационным член партии "Сасна Црер" Варужан Аветисян.
Напомним, что накануне начальник полиции Армении Валерий Осипян заявил журналистам, что разделяет мнения родственников полицейских, погибших в полку ППС. "Мы потеряли друзей, мы потеряли своих лучших, и в настоящий момент в тексте амнистии также говорится, что следует учитывать мнение как заложников, так и мнение родственников жертв. Я сторонник этого мнения. Кроме того, следует учитывать мнение мое и других наших друзей, которые были заложниками", - сказал Осипян.
Однако, как выясняется, на самом деле в тексте амнистии ни о чем таком не говорится. Более того, в проекте, опубликованном на сайте парламента, оказывается, говорится, что те, кто в полку ППС содержался в статусе заложника и подвергся физическому насилию, не должны отказывать в предоставлении амнистии "Сасна Црер".
Не удивительно, что террорист Аветисян ведет себя так нагло и еще угрожает властям народом, утверждая, что закон для них - пустой звук.
Откуда же взялось утверждение об оговорке, которая якобы содержится в пункте закона об амнистии, касающемся бандитов "Сасна црер"? Со дня утверждения закона в парламенте только об этом и говорится, об этом же говорил министр юстиции Зейналян. Получается, что утка была пущена намеренно, чтобы отвлечь внимание от самого факта вопиющего беззакония - освобождения бандитов, устроивших вооруженный мятеж, бравших заложников и стрелявших в полицейских.
Не случайно Аветисян цинично призвал всех, кого обнадежила несуществующая оговорка, "воздержаться от отклонения от текста амнистии. В тексте амнистии нет упоминаний о родственниках жертв. Это утверждение, основанное на ложной информации", - сказал Варужан Аветисян.
На фоне этого угрожающего стабильности и порядку факта армянские СМИ обращают внимание на то, что под "беспрецедентную" амнистию не попали те, кто ее действительно заслуживал.
Как пишет "Спутник-Армения", женщина, укравшая деньги на хлеб, не попала под амнистию, и через несколько дней дети лишатся матери. Защитники требуют прекратить уголовное преследование в отношении совершившей кражу уроженки Сюника, которая пошла на такой шаг только для того, чтобы прокормить своих детей.
8 июля 2017 года жительница Сисиана, мать 4-х детей Асмик Саркисян, отправившись в гости к подруге, украла 5000 драмов из кошелька, лежавшего в сумке на шкафу.
Решением суда Асмик Саркисян была приговорена к 6,6 годам лишения свободы, однако с учетом того, что она является единственным кормильцем в семье и на ее попечении находятся четверо детей, суд смягчил наказание, снизив срок тюремного заключения до 5 лет.
По словам адвоката Мушега Шушаняна, несмотря на заявления властей, он не считает амнистию беспрецедентной. Более того, он считает, что эта амнистия в несколько раз уступает прежним.
"После любых революций обычно принято освобождать несправедливо осужденных, которых бывает много во всех правовых системах. Эта амнистия должна была быть объявлена в этом году в честь 28 мая, и этот проект можно было разработать очень быстро. Но этого не произошло, и теперь мы видим, что тенденции, мягко говоря, не обнадеживающие. То есть, по большому счету ничего не изменилось между подходами этого политического руководства и прежних властей", - сказал Шушанян.
Теперь остается лишь найти ответ на вопрос: почему Никол Пашинян освободил террористов, ради которых и затеял амнистию?
Зульфугар Ибрагимов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре