Благодаря политике Президента Ильхама Алиева жители Азербайджана уверенно смотрят в будущее

6 декабря 2017 15:57

Работы, проводимые под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, способствуют тому, что население страны с большей уверенностью смотрит в будущее.

Как передает Day.Az, об этом в среду сказал Trend член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, доктор экономических наук, депутат Руфат Гулиев, комментируя результаты недавнего исследования, проведенного финансовым холдингом ING в партнерстве с гуманитарной организацией ACT LLC.

Результаты исследования в Азербайджане показали, что 81 процент граждан страны доверяет правительству. Согласно докладу, с оптимизмом оценивает будущее страны около 80 процентов граждан, а личное будущее - около 83 процентов респондентов.

"Считаю, что позитивные изменения в Азербайджане носят повсеместный характер, это в особенности чувствуется после того, как мы стали фокусироваться на развитии ненефтяной экономики. Люди стали увереннее смотреть в будущее, они становятся все более социально защищенными, государство активно поддерживает демократические права и свободы граждан. Безусловно, все это результат неустанной работы, которую проводит глава государства", - сказал Гулиев.

Собеседник агентства отметил, что реализуемые в стране меры также позитивно отражаются на малом и среднем предпринимательстве (МСП).

"Проводимая в стране экономическая политика, например, действующий мораторий на проверки бизнеса, способствует росту сектора МСП. Темпы позитивных изменений в стране растут из года в год. Здесь также стоит упомянуть меры по самозанятости, которые осуществляет правительство. Людей, получающих социальную помощь, станет меньше, но вырастет число граждан, занимающихся собственным делом. Это даст толчок развитию малого бизнеса, поможет снизить уровень безработицы, особенно в регионах", - сказал Гулиев.

Жители Азербайджана, продолжил депутат, живут в условиях политической и экономической стабильности. По мнению Гулиева, страна уже смогла выйти из кризиса и начинает восстановление своей экономики.

"Экономика страны восстанавливается, что подтверждают и прогнозы международных финансовых организаций [В 2018 году ЕБРР ждет роста ВВП страны на два процента, МВФ - на 1,3 процента, ВБ - на 0,9 процента]. К слову, их прогнозы приблизительно соответствуют ожиданиям нашего правительства [1,5 процента]. Люди начинают чувствовать себя защищеннее, и поэтому подобные исследования показывают такие положительные результаты", - сказал депутат.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!