Блаттер не видит себе замены в ФИФА
Йозеф Блаттер не исключил возможности, что вновь будет баллотироваться на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Об этом глава организации сказал во время выступления перед делегатами Азиатской футбольной конфедерации (АФК) в столице Малайзии Куала-Лумпуре, пишет ИТАР-ТАСС.

Блаттер уже заявлял, что в 2015 году уйдет с занимаемого поста, однако уже в марте нынешнего года заметил, что не видит того, кто бы продолжил его работу в ФИФА. "Для меня через два года будет не конец работы, в это время завершатся проводимые сейчас реформы", - заметил он.

Кроме того Блаттер затронул тему квоты мест от континента на чемпионат мира по футболу. "В 2014 году на ЧМ в Бразилии выступят 32 команды, 13 из которых от Европы, еще 5 будут представлять Южную Америку. Получается, что эти регионы будут представлены 19 сборными. Следуя математическим вычислениям, один из этих коллективов точно будет играть в полуфинале - это закон чисел. Надо решать этот вопрос, потому что баланс континентов должен быть лучше", - сказал Блаттер.

У Азии на предстоящее первенство планеты есть четыре гарантируемых места, пятая команда сыграет в Бразилии лишь в том случае, если выиграет у одной из южноамериканских сборных.