Сделать стартовой страницей PDA-версия Milli.Az Today.Az Письмо в редакцию Новости о Day.Az

Новости

ГлавныеПоследниеВидеоновостиФоторепортажи

Известная лондонская газета "The Times" написала об успехах азербайджанской компании


  • Нравится
  • 0

За последние годы Азербайджан, с точки зрения экономики превратился в динамично и быстро развивающуюся страну. С успехом завершив переход к экономическому развитию, наша страна сегодня стоит на пороге ее нового этапа. Экономика Азербайджана на сегодняшний день считается конкурентоспособной. Этот факт доказан и в последнем отчете Мирового Экономического Форума по конкурентоспособности: по сравнению с другими странами СНГ, Азербайджан находится на первом месте. Необходимо отметить, что прибыль, полученная от успешной нефтяной стратегии, и направленная на развитие других отраслей экономики, послужила причиной для активного роста отраслей ненефтяного сектора.
 
Наблюдая за развитием экономики Азербайджана, влиятельные финансовые структуры во всем мире отмечают ее успешный рост. Об этом периодически печатаются статьи в известнейших органах прессы всего мира. В выпуске влиятельнейшей газеты Великобритании "The Times" от 21 октября 2010 г. привлекает внимание напечатанная статья о специальном отчете по Азербайджану. Отметим, что на основе заказа этой газеты, агентством "Upper Reach" был подготовлен отчет о развитии отраслей туризма, культуры, экономики и международных отношений Азербайджана.
 
В статье особенный акцент сделан на динамично развивающиеся отношения между Великобританией и Азербайджаном. В статье было отмечено, что более 100 компаний Великобритании заняты в различных секторах экономики Азербайджана, и это явилось результатом благоприятных и выгодных условий для иностранных инвесторов. Наряду с этим, в упомянутом отчете произведена оценка благоприятной обстановки для предпринимателей, как результат вложения иностранными инвесторами 25 млрд. долларов США за последнее десятилетие в различные области экономики Азербайджана.
 
Газета "The Times" отмечает, что, несмотря на глобальный финансовый кризис, по прошлогодним экономическим показателям, росту внутреннего продукта, Азербайджан занимает одно из первых мест. Наряду с этим, на основе отчета Всемирного Финансового Форума за 2009-2010гг. наблюдается подъем экономики Азербайджана в результате проведения ряда мероприятий для улучшения предпринимательской сферы деятельности в период за 2009-2010гг.
 
В опубликованном газетой отчете, отмечается также, что, наряду с лидирующим ростом энергетического сектора страны, на сегодняшний день такие отрасли экономики, как туризм, сельское хозяйство, информационные технологии, финансовый сектор имеют большой потенциал, и развитие которых на сегодняшний день является основным приоритетом.
 
Также, в газете затронута тема об учрежденных для стимулирования экономического роста Азербайджана таких структур, как "Азербайджанская Инвестиционная Компания" и "Azpromo".
 
В произведенном отчете излагается и о высоком потенциале отрасли туризма Азербайджана, об увеличивающемся из года в год потоке туристов, и о мероприятиях, направленных на развитие туристического сектора.
 
Рассказывая о межкультурном диалоге, газета доводит до сведения своих читателей и тот факт, что находящийся на перепутье цивилизаций Азербайджан играет в процессе культурных взаимоотношений особенную роль.
 
В газете "The Times" также изложена информация об известных местных коммерческих компаниях, занятых в таких сферах экономики, как строительство, телекоммуникация, строительство сети отелей. В частности, в статье, посвященной человеку, являющимся пионером в своей области предпринимательской деятельности, и задающему темп для ее развития, рассказывается об успехах азербайджанского предпринимателя Азая Мохнатова, возглавляющего компанию "AF Holding".
 
Отмечается, что после обретения Азербайджаном государственной независимости, "AF Holding" осуществил успешный переход от области торговли к областям промышленности, строительства и туризма. "Компания "AF Holding", президентом которой является Азай Мохнатов, продемонстрировала успешное применение новейших технологий в строительстве, и сделала основной акцент именно на проектах туризма и строительства, и тем самым внесла значительный вклад в развитие экономики Азербайджана", - говорится в газете. Высоко оценено и то, что азербайджанский предприниматель проводит мероприятия с целью представления своей страны за рубежом. Также рассказывается об осуществлении ряда проектов в условиях глобального финансового кризиса. Президент компании "AF Holding" Азай Мохнатов в своем интервью английской газете говорит, что, несмотря на то, что основу экономики страны составляет нефтяной сектор, за последние годы, рост таких отраслей экономики как строительство, банковский сектор и отрасль недвижимости увеличился вдвое. В ближайшем будущем, в центре Баку запускается новый проект компании, площадью 250 000 кв. м. Проект будет включать в себя 2 отеля и 3 бизнес-центра.
 
13 лет назад, начавшая свою деятельность фирма "Ugur-97", впоследствии переименовавшаяся в "AF Holding", за последние годы добилась большого успеха в области строительства жилых зданий, объектов развлечения и отдыха, современных торговых центров.
 
Поставив перед собой цель вносить вклад в развитие ненефтяных секторов, "AF Holding" уже в этом году начал реализовывать свой новый проект. При поддержке Министерства Экономического Развития уже приступил к деятельности проект стоимостью в 23 миллиона долларов США – первый завод пластмассовых изделий в Азербайджане "Afsan", который производит более 100 видов продукции.
 
Продукция включает в себя различного вида пластиковые столы, стулья, бытовую посуду, и другие виды продукции, широко используемой в отелях, туристических объектах и парках. Необходимо отметить, что впервые именно завод "Afsan" приступил к массовому производству пластиковых изделий в Азербайджане. Ранее спрос на такого рода продукцию на внутреннем рынке покрывался за счет импорта данной продукции из других стран.
 
Добившись определенных успехов в области строительства, компания поставила перед собой цель производить именно товар, на который есть больший спрос. Так, 30% всей продукции завода "Afsan" составляет именно продукция, необходимая для развития строительного сектора. Сегодня компания производит пластиковые трубы различного диаметра. На заводе уже обеспечены работой более 100 человек. Не случайно, английская газета "The Times" опубликовала статью о проекте "AF Holding"-а, заводе "Afsan". Не имеющий аналогов на всем Кавказе, этот завод, в ближайшем будущем намерен экспортировать свою продукцию за рубеж, говорится в газете "The Times".
 
С оригиналом материала можно ознакомиться здесь http://www.upper-reach.com/pdf/azerbaijan.pdf (на английском языке)


  • 0
  • Нравится

В статье

Темы:
СМИ, инвестиционный климат, предприниматели, туризм, финансово-экономический кризис
Страны:
Азербайджан

Порекомендовать другу


Новости по теме

Самое читаемое


Самое обсуждаемое


Новости Milli.Az

Новости партнеров

Загружается, подождите...