Хлеб в багажнике: какие еще правила нарушаются при его перевозке

Хлеб всегда был и есть - важная составляющая нашего рациона. Без него не может быть полноценного приема пищи. Однако прежде, чем хлеб окажется на нашем столе, его нужно вырастить, выпечь и доставить в магазин.
Покупая ежедневно свежий хлеб, большинство из нас не знает, как работники хлебопекарных предприятий доставляют готовую продукцию к местам реализации.
Многие заметили, что перевозка хлебобулочных изделий в Азербайджане сопряжена с повышенным риском ее возможного загрязнения.
Источниками загрязнения могут быть дорожная пыль, брызги грязи, атмосферные осадки, грязь в фургоне автомобиля, хлебные лотки, одежда сопровождающих работников или сами работники, которые не всегда соблюдают требования санитарии и гигиены.
Действительно, как уже успели заметить жители азербайджанской столицы, при транспортировке хлеба водители, осуществляющие перевозку этого продукта, пренебрежительно относятся к своему занятию.
В частности, расстилают в багажнике брезент, куда сваливают хлеб и развозят по торговым точкам. При этом укутывают хлеб в материю, чистота которой оставляет желать лучшего. Зачастую хлеб перевозят в бывших в употреблении картонных коробках из-под бананов.
Иногда бывает и так, что работники магазинов подбирают батоны с пола и кладут их обратно на полку, или же хлеб накрывают одеялом.
Как отметил в беседе echo.az заведующие отделом гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Министерства здравоохранения Имран Абдуллаев, для того, чтобы предохранить готовую продукцию от загрязнения и обеспечить ее безопасность для потребителей, необходимо строго соблюдать все правила транспортировки хлеба и хлебобулочных изделий.
C полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре