Как Facebook и Twitter делают нас психопатами Около двух третей пользователей социальных сетей признают, что зависимы от них. По крайней мере, такие данные следуют из опроса, проведенного по заказу сайта Pencourage, сообщает Day.Az со ссылкой на Lifter.

Все эти пользователи сейчас делают фотографии, главным образом, для того, чтобы разместить их в Facebook или в Instagram. Они также признают, что посты в соцсетях могут заставить их чувствовать себя обиженными, униженными и завистливыми. Что поделать, паранойя - частый спутник facebook-наркоманов.
 

Вот еще парочка фактов о том, что происходит с людьми, которые не ограничивают время, которое тратят на социальные сети.
 

Цифровая амнезия

Доктор философии и клинический психолог Ричард Шерри говорит, что люди, которые чрезмерно увлекаются социальными сетями, зачастую в состоянии запомнить только те события из своей жизни, о которых написали в постах. Более того, в памяти остаются только те сообщения, которые собрали больше всех лайков.
 

Так что когда Facebook предлагал всем нам в конце года посмотреть, чем он нам должен был запомниться, большинство из нас поймало себя на мысли, что кроме того, что отражено в ленте, и вспомнить-то нечего.
 

Мы идентифицируем себя в соответствии со своими аккаунтами в соцсетях. Хотя часто об этом даже не подозреваем. То, что не отображено в вашей ленте, не существует. По этой причине, когда возникает ситуация, при которой нам на несколько дней приходится отказываться от Интернета, у нас наблюдаются приступы паники, тревоги и печали.
 

"Когда люди отключены от Интернета, то фактически не способны выразить себя", - заключает профессор. И добавляет: хуже всего в таких ситуациях чувствуют себя те, кто играет в соцсетях в игры.


Мы охотимся за негативными новостями

Исследование университета Мичигана доказало, что люди в Twitter чаще ретвитят негативные новости. Это приводит к тому, что другие пользователи видят негативные новости и постят чаще. Вследствие этого у людей, которых можно назвать твиттер-маньяками, развивается неадекватное восприятие действительности: мир начинает казаться им черно-белым.
 

Мы стали очень одиноки...

Еще одно исследование - на этот раз немецкое - доказало, что почти все пользователи Facebook грешат тем, что рассматривают фотографии других пользователей. Результат: разочарование в собственной жизни, зависть, усиленное ощущение одиночества.
 

Разумеется, все пользователи соцсетей выкладывают только самые классные свои фотографии. Поэтому стороннему наблюдателю кажется, что их жизнь лучше, чем есть на самом деле.
 

Facebook вытесняет личную жизнь

Недавний опрос, проведенный в Германии учеными Школы бизнеса имени Бута Чикагского университета, показал, что общение в Facebook и Twitter оказалось более непреодолимым искушением, чем сигареты и секс, желание потратить деньги и заняться спортом. В ходе исследования на протяжении семи дней 250 участникам опроса несколько раз в день рассылали сообщения, на которые они должны были ответить - испытывают ли они какое-либо желание в данный момент, насколько сильное и подчинились ли они импульсу. Социальные сети оказались самым большим искушением.
 

Что же делать? Очевидно, придется сократить время пользования социальными сетями. Например, до часа в день. Это будет отличное начало.