ПЕА: В Европарламенте истерика
Партия "Ени Азербайджан" распространила заявление в связи с принятой Европарламентом резолюцией по Азербайджану.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, в заявлении отмечается, что ПЕА выражает сожаление в связи с очередным антиазербайджанским заявлением, сделанным группой депутатов Европейского парламента. Злоупотребление процедурными правилами в Европарламенте никоим образом не может отождествляться с политикой, направленной на поддержку взаимного сотрудничества и искренних отношений.

В заявлении подчеркивается, что часть европейских парламентариев, избегая дать объективную оценку происходящим в Азербайджане процессам, поддерживает клеветническую кампанию против нашей страны: "Закрывает глаза на демократическое государственное строительство в Азербайджане, на соблюдение в нашей стране прав и свобод человека, на деятельность в сфере превращения нефтяного капитала в человеческий. Все это сокрушает веру людей в европейские ценности. Факт оккупации армянами части азербайджанских земель и наличие в стране около миллиона беженцев почему-то забывается".

В заявлении также говорится, что попытка дать предвзятую оценку внутренней политике Азербайджана превратилась в политику Европарламента, что вызывает справедливое недовольство азербайджанского народа: "Призыв к немедленному освобождению нескольких заключенных, вызывающих у них симпатию, является вмешательством во внутренние дела Азербайджана и девальвирует понятие права. Защита людей, обвиняемых в незаконном предпринимательстве за счет отмывания грязных денег, в сотрудничестве со спецслужбами зарубежных стран, говорит о личных интересах некоторых членов Европарламента.

Партия "Ени Азербайджан" верит в то, что очередная резолюция Европейского парламента никак не отражает мнения европейского сообщества. Мы оцениваем эту резолюцию как истерику, являющуюся следствием политического раздражения кругов, обеспокоенных успехами Азербайджана в деле построения независимого государства. Несмотря на попытки антиазербайджанских кругов, наша страна продолжит решительно идти по пути демократии, соблюдения прав человека, проведения самостоятельного внешнеполитического и внутриполитического курса.