Жизнь по соседству с волками стала небезопасной

Нельзя не согласиться с тем, что еще ни об одном хищнике не сложено так много мифов и легенд, сколько их было сложено о волке. Самым распространенным мифом на сей счет стал миф о том, что серые хищники якобы грешат людоедством. Тем не менее, вопреки тому, что нам рассказывается известным сказочником в "Красной Шапочке", до сих пор нет ни одного документально подтвержденного факта, чтобы здоровый дикий волк убил человека.
Ученые утверждают, что, наоборот, эти хищники избегают встреч с людьми, конечно, если животное здорово и не страдает от бешенства. Однако опасности, исходящей от волков, никто не отменял, но вот насколько опасен волк для человека - вопрос до сих пор спорный.
На территории Азербайджана также обитает этот хищник и нередко, особенно в последнее время, то и дело появляются сообщения о том, что он активизировался. Многие связывают данное явление с запретом Европейского союза на отстрел волков и резко возросшей в связи с этим популяцией животных.
ЕС объяснил свое решение тем, что на сегодняшний день почти на всей территории Западной Европы волков нет, сообщает источник einsamwolf.ru. Этот хищник практически исчез в Норвегии и Швеции. В Болгарии, Польше, Италии, Испании и Португалии живет по одной-две сотни зверей или даже меньше этого. Данная санкция Евросоюза не всеми странами была принята "на ура".
Скажем, Финляндия уверяет, что наплыв волков, мигрировавших из России, резко увеличил популяцию этих животных в стране, и волки с востока стали нападать на домашних животных и скот.
C полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре