Армяне спровоцировали очередной инцидент в Иерусалиме - ПОДРОБНОСТИ

Автор: Мехти Ахмедзаде
Армяне, проживающие в Иерусалиме вновь стали виновниками внутреннего напряжения в городе. Причиной на этот раз стал диспут по т.н. "армянскому кварталу". Проживающие здесь "многострадальные" утверждают, что евреи притесняют их, якобы устраивая "погромы на почве ненависти".
Как утверждают распространяющие новость армянские СМИ, некие "религиозные экстремисты" разгромили семейный армянский ресторан в Старом городе Иерусалима.
"13 июля 2024 года двое экстремистов агрессивно ворвались в местный ресторан "Армянская таверна", принадлежащий семье Асланян, и начали громко включать музыку, оскорбляя владельцев. Убегая с места происшествия, они повредили два антикварных стула и разбили вазу стоимостью 2000 долларов. Менеджер Марк Асланян немедленно отправился в ближайший полицейский участок и подал заявление, сообщает движение "Save the Arq", выступающее за защиту и сохранение армянского квартала Иерусалима", - отмечается в тиражируемой истерике, к которой прикреплено видео.
Причем, из кадров вырезан звук и непонятно, что произошло на самом деле, что на руку армянским СМИ - освещать, как хочется.
Учитывая то, как армяне пропитаны антисемитизмом, абсолютно ясно, что это очередной фейк, направленный на то, чтобы разжечь новый конфликт на Ближнем Востоке, ведь речь идет о попытках армян присвоить себе Иерусалим после провала сепаратизма на Южном Кавказе. Плюс стоит отметить, что армянство никак не может успокоиться, что Азербайджан и Израиль стратегические партнеры.
Все по старому, доброму сценарию - устраивают провокации, а затем выдают себя за бедных и обиженных.
Как все начиналось?
Некоторое время назад армянский патриархат сдал в аренду израильской компании на 99 лет часть армянского квартала старого города Иерусалим. Против этого выступила армянская община города и под давлением священнослужители решили расторгнуть договор в одностороннем порядке. После этого патриархат стал защищаться тем, что контракт был расторгнут из-за того, что изначально был незаконным. Эта преступная махинация армянского патриархата не убедила израильскую компанию, которая отказалась выслушивать армянской стороны. Да и сделка не была признана незаконной на официальном уровне.
В результате, армяне и проармянские организации устремились в полюбившийся им Twitter, который, в последнее время стал центральной площадкой армянских пропагандистов. В этой платформе сразу активизировались западные армянские структуры, которые преподнесли свою версию "истины" ряду канадских политиков, включая главу МИД Мелани Жоли, которая известно ярой проармянской позицией.
Однако дело не ограничивается лишь на уровне средств массовых информаций. Против Израиля выступил даже сам МИД Армении. Заместитель министра иностранных дел Ваан Костанян в интервью журналистам обвинил Израиль за события в квартале.
"Вопрос стоит глубже, чем безопасность наших соотечественников или граждан. Предпринимаются попытки изменить статус-кво квартала в Иерусалиме...МИД Армении поднимал эту проблему как на международных площадках, так и на встречах с заинтересованными коллегами, в том числе из арабских стран", - заявил Костанян.
Фактически, представитель армянского МИД открыто шантажировал израильскую сторону.
Прошло время и всплыл новый, "инцидент".
Подобный армянский спектакль уже имел место - в начале Карабахского конфликта, когда во время событий в Сумгайыте, армянские провокаторы устраивали погромы, в которых сами принимали участие, а затем свалили всю вину на азербайджанцев.
Вспоминается эпизод из фильма Мимино, когда дешевую люстру выдавали за произведение искусства из венецианского стекла, а потом оказалось, что это подделка. Так что и антикварная ваза якобы стоимостью 2000 долларов явно была китайской стоимостью $20.
Израильской стороне необходимо задушить эту тему в зародыше. Причем жестоко и беспощадно, поскольку в противном случае армяне не откажутся от попыток создания нового Карабаха теперь в Иерусалиме.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре