Лоусон позорит британскую журналистику, став рупором армянской пропаганды

Автор: Мехти Ахмедзаде

Высказанная главой МИД Великобритании Дэвидом Лемми правда о карабахском конфликте, похоже, еще долго будет колоть глаза армянам и тем, кто поддерживал ее ложные нарративы о сказочном "арцахе". Армянская пропаганда годами вела усердную работу, чтобы максимально дезинформировать мировую общественность посредством купленных экспертов, что Карабах якобы является исконно не азербайджанской землей. Армянская Нарния кое-как пыталась просуществовать почти 30 лет, затем Азербайджан освободил свою территорию, как правильно отметил Лемми, от оккупантов и справедливость была восстановлена. Правда, от мифов своих армяне еще отстать никак не могут. Почти неделю симпатизирующие им всякие купленные прихвостни пытаются доказать, что британское внешнеполитическое ведомство "опозорилось". С каких пор сказать правду - это позор, а не смелость, непонятно, но теперь за Лемми взялся британский журналист Доминик Лоусон, которой умудрился испортить репутацию газете The Times - одной из старейших в мире.

Что написал Лоусон?

Сенсационные слова главы МИД Великобритании о КТО в Карабахе - Утрись, Макрон!

Сенсационные слова главы МИД Великобритании о КТО в Карабахе - Утрись, Макрон!

По его словам, недавняя статья главы МИД Великобритании, где было отмечено, что "Азербайджан освободил Карабах от оккупации", - это отвратительная шутка и поддержка "этнических чисток". А ранее Лоусон накалякал, что в Баку "незаконно" удерживается т.н. "правительство" лопнувшего "арцаха", называя войну 2020-го года и антитеррористические мероприятия 2023-го года, внимание, "вторжением". Мол, поэтому COP29 нельзя проводить в Азербайджане, тем более, что страна нефтедобывающая.

Этим идиотским мнением проармянский журналист делится в рубрике "Письмо в редакцию". Идиотское оно, во-первых, потому что вторжение не может быть в самого себя. Во-вторых, никакое это не "правительство", а главари преступной хунты, которых судят на законных основаниях за все преступления против азербайджанского народа и государства. Всем им предъявлены обвинения в терроризме, финансировании терроризма, создании не предусмотренных законодательством вооруженных формирований и групп. В третьих, что-то нового Лоусон тоже не сказал: всё -необоснованная истерика, которую все армянофилы пишут по одному шаблону. А то, что армяне уехали из Карабаха добровольно, несмотря на призывы со стороны Баку остаться, будто все забыли. Наверное, надо напомнить.

Собственно этим и занялся посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов, который ответил Доминику Лоусону, подчеркнув, что в своей критике британский журналист не упоминает, что проведение COP29 в Азербайджане является прямым результатом мирного процесса с соседней Арменией, несмотря на то, что она держала пятую часть нашей страны под оккупацией в течение десятилетий.

Армяне США устроили охоту на главу МИД Британии

Армяне США устроили охоту на главу МИД Британии

"В качестве жеста доброй воли Армения сняла свою кандидатуру на проведение COP, чтобы поддержать заявку Азербайджана, в то время как Баку поддержал кандидатуру Еревана в Бюро COP государств Восточной Европы. Кроме того, лидеры обеих стран недавно подтвердили, что большинство условий мирного соглашения теперь согласованы. Вместо этого Лоусон выступает за освобождение армянских полевых командиров, которые пытались воспроизвести образец незаконного этнического сепаратизма в Карабахе - регионе, признанном на международном уровне как территория Азербайджана. Даже правительство Армении ныне признает, что Карабах является суверенной территорией Азербайджана в соответствии с международным правом", - заявил Лоусону Сулейманов.

Британский журналист просто выставил себя в крайне нелепом свете, а его истерика, как и все другие истерики против Азербайджана, оказались бесполезны. Лоусон крайне необъективен и предвзят, а это, напомним, черты, которые далеки от настоящей журналистики, но прекрасно служат интересам тех, кто готов писать заказную чушь. 

Он доказал, что его работа больше напоминает пропаганду, чем настоящую журналистику. В его статьях нет места для объективности и беспристрастного анализа, что подрывает доверие к его мнению. Такие публикации, полные предвзятости и необоснованных обвинений, не только бросают тень на его репутацию, но и дискредитируют издание, в котором они публикуются. В современном мире, где доступ к правдивой информации является жизненно важным, подобные выходки наносят вред не только отдельным странам, но и читателям, которые заслуживают честного и сбалансированного освещения событий.