Беженцы из Абхазии: Армения всадила Грузии нож в спину - ПОДРОБНОСТИ - ФОТО

В Тбилиси вынужденные переселенцы из Абхазии провели акцию протеста перед посольством Армении. Участники акции высказали свой протест против помех, чинимых Арменией гражданам Грузии, желающим вернуться на родные земли, находящиеся в настоящее время под оккупацией.
Действительно, Армения вносит свой бесценный вклад в продолжение оккупации, голосуя против территориальной целостности Грузии в международных организациях снова и снова.
Так, в начале июня Армения в десятый раз сказала нет возвращению грузинских беженцев на оккупированные территории Абхазии и Цхинвальского региона. Дело не только в том, что сама эта страна является агрессором и удерживает в настоящее время под оккупацией двадцать процентов территорий соседнего Азербайджана. Голосуя "за", Ереван автоматически проголосовал бы и против собственных преступлений.
Кроме того, Ереван не посмеет отдать голос в противовес России. Себе же дороже.
Но и это еще не все. Есть и более веские и перспективные цели, которые заставляют Ереван подставлять соседей.
Дело в том, что армяне беззастенчиво и открыто претендуют на Абхазию. Сепаратизм в этом регионе Грузии выгоден армянам, постепенно увеличивающим свое присутствие на этой территории и занимающим дома изгнанных грузин. Более того, местные армяне проводят политику против возвращения региона Грузии, а также громогласно заявляют свои "исторические права" на эти земли. И не просто заявляют, а предпринимают для этого определенные действия в своем стиле, присущем армянскому национализму.
Как отмечает газета "Кавказ Плюс", в Абхазии наибольшими жестокостями против мирного грузинского населения отличались армянские боевики - особенно из батальона им. Баграмяна. Именно для того чтобы спастись от зверств армянских "братьев-христиан", Абхазию и покинуло свыше 300 тыс. грузинских беженцев. Многим, к сожалению, спастись не удалось - их убили или замучили представители "древнего" и "многострадального народа".
Издание отмечает, что Генассамблея ООН, начиная с 2008 года, последовательно принимает резолюции о возвращении грузинских беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион, подтверждая основные права насильственно перемещенных лиц, независимо от их этнической принадлежности, и, в первую очередь, их право на добровольное, безопасное и достойное возвращение в свои дома. Резолюция также отмечает необходимость уважения и защиты неотъемлемого права собственности беженцев (это право в частности нарушено в Абхазии армянами, захватившими дома и квартиры грузин).
И каждый раз против этой резолюции голосовала и голосует Армения, подчеркивает "Кавказ Плюс".
По информации грузинского бюро АПА, один из организаторов акции, руководитель НПО "Движение против оккупации" Онисе Гергетава отметил, что правительство Армении не поддерживает Грузию на международных заседаниях, чинит препятствия возвращению беженцев из Абхазии в свои родные края, представительство этой страны не голосует за соответствующие резолюции Совета Европы. По его словам, шантаж и враждебность армян чувствуются в каждом шаге: "Сейчас в наших домах живут армяне из Армении. В резолюции, которую мы представили посольству Армении, содержится требование выселить этих армян из наших домов, чтобы мы вернулись в них".
Отметим, что Армения - страна, всегда готовая вонзить нож в спину любому из своих соседей или союзников. Армянство не знает, что такое дружба, добрососедство и партнерство, видя в каждом из этих понятий только способ что-то урвать и против кого-то интриговать. На словах являясь другом Грузии, Армения на деле постоянно подставляет соседу подножку. И хотя от ее голоса в ООН ничего не зависит, в Грузии хорошо видят, кто настоящий друг, а кто перевертыш.
Понятно, что имея две вышеуказанные "веские" причины не голосовать за грузинские резолюции, Армения не пойдет на это. Иначе ей придется признать факт оккупации ею самой азербайджанских территорий. Но ведь можно было бы воздержаться, не правда ли?
Так что Ереван оказался в западне, которую любовно и заботливо выстроил себе сам.
Зульфугар Ибрагимов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре