Я - журналист, и каждый год на День журналистики мне дарят корпоративные подарки. Это может быть памятный сувенир или прекрасная поездка в компании коллег.  

А вот в этом году на праздник мастеров пера и "Word" я получил очень оригинальный подарок от компании "Maxi.az  - Integral": принять участие в пресс-туре и пройти ускоренный тренинг Академии качества у ведущего бизнес-тренера Нураны Алиевой, после которого я почти могу считаться продавцом - консультантом по продаже бытовой техники известнейших мировых брендов - Samsung, Lenovo, ZTE, Huawey, Kenwood, Gorenje, Delonghi, Braun, Vitek, Polaris, Maxwell и Rondell. Также с 1998 года компания "Integral" является крупнейшим официальным дистрибьютором самого популярного и мощного сотового оператора в стране - Azercell. 

Надеюсь, внушительный список компаний, дистрибьютором которых является "Integral", вас впечатлил. А если нет, скажу, что на сегодняшний день "Integral" - это крупная мультибрендовая компания, осуществляющая торговлю и отличное сервисное обслуживание  на территории всего Азербайджана. Магазины розничной  сети компании "Integral" под торговой  маркой Maxi.az  расположены в Баку, Сумгайыте, а флагман - в одном из крупных моллов страны - в Гянджлик молл.  

Журналист должен виртуозно задавать вопросы, которые, как бы и не должны ставить в тупик интервьюируемого, но в то же время создавать интригу, что я не преминул сделать на встрече с генеральным директором "Integral" Илькином Касумовым. 

Илькин бей, в чем же преимущества покупки в магазинах Maxi.az? И почему клиент должен выбрать именно вас? 

- Одно из ключевых преимуществ, как вы видите и из названия Cети Maxi.az - это онлайн-продажа, наш интернет-магазин. Притом, мы используем ресурсы, которых нет на всем пространстве СНГ. На сайте есть как стандартные опции - выбор товара, сравнительные характеристики, видеообзоры, так и on-line оплаты любыми такситными картами, которые есть на нашем рынке - платформа позволяет выбрать любую карту, рассчитать срок кредита и тут же оплатить, так же есть модуль для оплаты по перечислению, так называемые покупки в один клик, то есть, нажав на кнопку, вы сразу же получаете доступ к договору с печатью и к инвойсу. Заполнив документы и перечислив оплату, вы сразу же получаете свой товар. Что касается преимуществ в ценовой политике, у нас более 15 договоров о дистрибьюторстве, начиная с 1997 года, когда был заключен договор с Samsung. Мы берем продукцию напрямую у производителя без посредников. Мы стараемся мониторить цены, у нас есть программа, которая обрабатывает информацию и дает нам комментарии о том, какая сейчас цена на рынке. Соответственно, цены у нас конкурентоспособные. Еще одно преимущество нашей компании, это своевременная доставка нашего товара в любой регион Азербайджана. Маркетинг-менеджер "Integral-Maxi.az" Арзу ханум, стойко переносившая все "тяготы общения" с "акулами" отечественной журналистики, сопровождала нас в экскурсии по офису холдинга, знакомила с интересными людьми, профи своего дела: HR-директором - Ильгаром Бабазаде, менеджером Сall центра Кямалей Алиевой, руководителем Bonus plus - отдела лояльности - Асифом Гурбанововым и другими. 

Потом мы познали "жизнь за витриной", примерив на себя красные майки с надписью Maxi.az.  

Как оказалось, во мне "умер великий продавец", когда в сопровождении лучшего продавца и консультанта Талыба в Maxi.az Gənclik Mall, я "почти продал" парню электрическую машинку для бритья и ноутбук, который приглянулся внешним видом и техническим характеристиками парню, а ценой - его маме.  

Хочу поблагодарить организаторов замечательного пресс-тура за столь оригинальный подарок от компании "Integral" и её розничной сети Maxi.az. 

Удачи вам и дальнейшего процветания! 

Н. Ахвердиев