https://news.day.az/society/1183104.html Народный артист Азербайджана Александр Шаровский: Впервые в жизни посадил дерево - ФОТО

Народный артист Азербайджана Александр Шаровский: Впервые в жизни посадил дерево - ФОТО

Общество, 7 декабря 2019 10:39 7 423

Главный режиссер Азербайджанского государственного академического русского театра имени Самеда Вургуна, кавалер орденов "Шохрат" и "Шараф", народный артист Александр Шаровский высоко оценил акцию, инициированную Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев в один день по случаю 650-летнего юбилея гениального поэта-мыслителя Имадеддина Насими.

"Это гениальная идея, инициированная Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, и все организовано на высоком уровне. Азербайджан является не только центром мультикультурализма, но и стал столицей различных значимых мероприятий, которые вдохновляют общественность страны и творческих людей, объединяют народы страны, показывают пример международному сообществу. Что самое интересное, мне 71 год, но впервые в жизни посадил дерево. И очень горжусь этим! Так что наконец- то выполнил одно из предназначений мужчины - построить дом, вырастить детей и посадить дерево. Поэтому для меня сегодня прекрасный день!", - сказал Trend Александр Шаровский, который принял участие в акции в поселке Мушфигабад Гарадагского района, передает Day.Az.

Акция в рамках инициативы Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по высадке в один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея поэта-мыслителя Имадеддина Насими охватила все регионы страны.

В кампании, нацеленной на пропаганду в международном масштабе поэзии великого поэта Имадеддина Насими, увековечивание его памяти, популяризацию литературного и культурного наследия Азербайджана, приняли участие общественные деятели, представители дипломатического корпуса и международных организаций, сотрудники государственных и частных структур.

Отметим, что впервые в истории Азербайджана в один день будет высажено столько деревьев. Все саженцы выращены в 17 питомниках центров лесного хозяйства и ОАО "Озеленение и ландшафтный дизайн Азербайджана". В основном это ханский платан, эльдарская сосна, кипарис, акация, ясень, вяз, тополь, ольха, ива, лох, дикая фисташка, катальпа, олива, инжир, персик, слива, яблоня, гранат, липа, чинар, древокорень, катальпа и другие.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости