В поселке Гузанлы Агдамского района состоялся концерт по случаю 50-летия прихода к политической власти Общенационального лидера Гейдара Алиева. Как передает Day.Az, об этом сообщили Trend организаторы вечера.

Мероприятие было организовано по инициативе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев при поддержке Международного центра мугама и Исполнительной власти Агдамского района.

Глава Исполнительной власти Агдамского района Вагиф Гасанов, выступив с вступительной речью, рассказал об исключительных заслугах Общенационального лидера Гейдара Алиева перед азербайджанским народом, а также о создании им во время первого периода его руководства республикой экономического потенциала для нашей нынешней независимости. Было отмечено, что именно в период отстранения Общенационального лидера Гейдара Алиева от политической власти, начался армянский сепаратизм в Карабахе, Армения, предъявив территориальные претензии, прибегла к военному нашествию. Спасение нашей независимой государственности, утверждение в стране устойчивой общественно-политической стабильности, избавление от бед, с которыми столкнулся наш народ, стало возможным после возвращения Общенационального лидера Гейдара Алиева к политической власти в Азербайджане и принятия им решительных мер.

Было также отмечено, что основа систематической государственной политики по делам беженцев и вынужденных переселенцев, покинувших cвои дома в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, была заложена Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Осуществляется ряд мероприятий по улучшению жилищных условий беженцев и вынужденных переселенцев, а также комплекс мер по повышению их занятости. До сих пор со всеми инфраструктурными объектами было построено и передано в распоряжение лиц из этой категории 104 поселка. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева лично держит под контролем исполнение данного ею указания по ускорению выполнения работ по переселению на новые квартиры вынужденных переселенцев, все еще живущих в тяжелых условиях.

В художественной части мероприятия состоялся концерт. В исполнении известных мастеров искусства прозвучали народные песни и мугамы.

"На мероприятии приняли участие - руководство Государственного комитета, вынужденные переселенцы и жители Агдамского района", - говорится в сообщении Международного центра мугама.