В Интернете появились технические характеристики будущего флагмана Sony или Sony Ericsson - в зависимости от того, когда будет выпущен мобильник, в первой или второе половине будущего года.

Веб-сайт консорциума Bluetooth Special Interest Group (SIG), занимающегося сертификацией устройств с поддержкой Bluetooth, допустил утечку информации о будущем смартфоне Sony Ericsson LT28at, выпуск которого планируется на 2012 год.

Аппарат будет обладать 4,55-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей и оснащен 13-МП камерой с сенсором с обратной засветкой, которая позволит снимать видео в формате 720p. Столь большой дисплей и HD-разрешение, присущее другим флагманским новинкам (включая Samsung Nexus Prime) говорит о том, что модель будет занимать старшее положение в линейке и базироваться на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Также говорится о двух микрофонах, один из которых будет служить для шумоподавления при разговоре и для записи стереозвука - в режиме камеры.

Cообщается о 2-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, поддержке Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1+EDR и стандарта мобильной связи четвертого поколения LTE. На сайте SIG указано, что продажи новинки будут осуществляться в Северной Америке. Предполагается, что ими будет заниматься AT&T.

Это не первая утечка о модельном ряде Sony Ericsson на будущий год. Ранее в декабре фигурировало устройство Arc HD под кодовым именем Nozomi, с 4,3-дюймовым дисплеем, 2-ядерным процессором и 12-МП камерой. По мнению XperiaBlog, LT28at может быть адаптированной версией Nozomi для американского рынка. Однако различие в характеристиках позволяет с большей уверенностью говорить о том, что это два разных аппарата. Официальный анонс ожидается в январе 2012 года на выставке CES.

Между тем, вслед за другими производителями мобильников, свой план обновления до Android 4.0 представила и Sony Ericsson. В конце марта или начале апреля вендор обещает выпустить прошивки для Xperia arc S, Xperia neo V и Xperia ray. Месяцем позже планируется выпуск прошивок для оставшихся актуальных аппаратов: Xperia arc, Xperia Play, Xperia neo, Xperia mini и mini pro, Xperia pro и Xperia active, а также Sony Ericsson Live with Walkman.

Напомним, в октябре японская корпорация объявила о выкупе доли партнера в совместном бизнесе за 1,05 млрд евро.

С середины будущего года Sony рассчитывает отказаться от бренда Sony Ericsson и начать продавать устройства под товарным знаком Sony. Поэтому какое финальное название получит модель LT28at, будет зависеть от того, выйдет она в первой или во второй половине будущего года.

/Cnews.ru/

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!