"Революция" Пашиняна вошла в долю с олигархами

Армянское общество не перестает мучить вопрос: почему Никол Пашинян так жесток с Робертом Кочаряном и так мягок с Сержем Саргсяном и его окружением? Это действительно странно и непонятно.
Кочарян с Саргсяном - одного поля ягоды, представители одного клана, много лет грабившего Армению и совершившего множество преступлений против своих же граждан, но в их отношении новая власть применяет какую-то необъяснимую избирательность. В то время, как Кочарян уже почти год как сидит, Сержик и его мошенники-братья пребывают на свободе и чувствуют себя в "новой Армении" очень неплохо. Разве что кошельки их немного похудели.
Кстати, о кошельках. Как считают армянские аналитики, дело как раз в деньгах. И поведение на суде сына Сашика Саргсяна Айка - лишнее тому доказательство. По информации СМИ, Айк вел себя очень нагло и уверенно, нахамил журналистам, поинтересовавшимися, откуда у его отца 30 миллионов долларов.
Как пишет Первый Информационный, дело в том, что соответствующие органы дали странный ход уголовному делу, касающемуся брата Сержа Саргсяна, вследствие чего Сашик Саргсян, пожалуй, из обвиняемого превратился в человека, который в любой момент мог объехать весь мир, стать "благотворителем", который вернул государству заработанные "справедливым трудом" миллионы.
Подобное "бархатное" отношение "пробудило" у дерзкого молодого человека "дворовую честь", и он требует от журналистов отчета на заданные вопросы.
Всего год назад общество требовало и спрашивало у Сержа Саргсяна и его ближайшего окружения о разграбленных миллионах, печально известном "50/50", однако в течение года правоохранительные органы ничего "не раскрыли", "очистив" третьего президента и его окружение, которые сегодня важничают перед журналистами, а завтра с уверенностью обнаглеют в еще большей среде.
"30 миллионов" Сашика, о которых Никол Пашинян заявил на митинге 17 августа прошлого года, остались одной из загадочных постреволюционных тайн.
Заработал ли брат Сержа Саргсяна эти деньги "честным трудом"? Если это так, как утверждает племянник Саргсяна, то почему эти суммы "были переданы" государству, тем более, когда не было никакого приговора?
Если преступление Сашика Саргсяна считается обоснованным, и он компенсировал его государству, то чем обосновывается задержка приговора или подобное "гуманистическое" отношение к Сержу Саргсяну и его близким? Почему революция безоговорочно наказывает, скажем, Роберта Кочаряна, однако "улыбается" Сержу Саргсяну и его близким?
Кто в новой Армении решает, сколько люди должны "платить", чтобы оставаться на свободе и чваниться?
И, наконец, возможно, что брат Сержа Саргсяна является "эталоном справедливости", и ставшая властью вчерашняя оппозиция блефовала, что Сашик Саргсян входит в долю в бизнесах, и вообще, возможно, ложны разговоры о том, что братья Сержа Саргсяна ограбили людей, "кинув" десятки иностранных инвесторов, в том числе, и армян диаспоры?
"Если верить Айку Саргсяну, то это так, или наши правоохранители непрофессиональны, а, возможно, революция "вошла в долю" в бизнес Сашика", - пишет армянское издание.
Султан Керим
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре