Мировая пресса поддержала Президента Ильхама Алиева

Наверное за всю историю международных отношений ни один глава государства не дал такого количества интервью в течение одного месяца, как Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Скрупулезно и последовательно, на высочайшем дипломатическом уровне он доводил позицию Азербайджана до международного сообщества, информируя далекую от наших реалий аудиторию о происходящих событиях, посвящая в детали, историю, раскрывая природу армяно-азербайджанского конфликта.
Глава государства лично принял ведущие медиа западных стран, России, Турции, Великобритании, Японии, Ирана и других государств мира, аргументированно отвечая на самые сложные, порой провокационные вопросы. Президент Ильхам Алиев, как и все азербайджанское общество, на всех уровнях призывал мир осудить преступления военно-политического руководства Армении, обстреливающего города и убивающего мирное население в нарушение гуманитарного права и общечеловеческой морали. Это агония оккупационного режима Армении, в падении которого так или иначе заинтересованы сегодня все страны региона. По большому счету в этом должен быть заинтересован и армянский народ.
Азербайджанская армия победоносно освобождает оккупированные азербайджанские земли после тридцати лет надругательства и ограбления со стороны преступного военно-политического режима Армении и их карабахских марионеток. Этот процесс необратим, но он требует дипломатического оформления и непредвзятого отражения реалий этого конфликта в информационном пространстве.
Поддержка и покрывательство страны-агрессора, в том числе на информационном поле, дает призрачные надежды военным преступникам Армении, подпитывает войну, ежедневно уносящую человеческие жизни. Однако сейчас мы наблюдаем постепенную трансформацию общественного мнения в пользу Азербайджана. Если после первого ракетного обстрела Гянджи видеосюжеты из этого разбомбленного азербайджанского города, запечатлевшие руины жилых кварталов и гибель детей, некоторые зарубежные СМИ и их нечистоплотные кураторы представляли, как "события в Степанакерте", вызывая боль и возмущение в азербайджанском обществе, то уже последующие ракетные обстрелы Гянджи, Тертера, Барды, повлекшие новые жерты среди мирного азербайджанского населения, были зафиксированы многими мировыми СМИ. Кадры, запечатлевшие разрушенные азербайджанские города и гибель азербайджанских детей, погибших от кассетных бомб, выпущенных по команде фашистского руководства Армении, наконец, стали появляться в мировых СМИ - BBC, Gagdian, Washington Post, некоторых ведущих российских изданиях и других иностранных медиа.
Наверное впервые за весь период этого конфликта Азербайджан прорвал информационную завесу армянской лжепропаганды, в течение долгих лет пытавшейся подменять в восприятии международной аудитории агрессора и жертву агрессии. Казалось, армянская ложь так велика и так искусна, что противостоять ей невозможно. Казалось, что невозможно пробить армянскую пропагандистскую машину, проевшую каркас ведущих мировых СМИ, растлившую и девальвировавшую ряд медиа и журналистов зарубежных стран.
Однако армянские фальсификаторы наконец угодили в капкан собственной лжи. Армянская пропагандистская машина только за время этой войны выдала такое количество дезинформации и фейк-ньюс, засоряя мировое информационное пространство своими дешевыми провокациями, что уже получает эффект бумеранга. Наступает тот момент, когда армянская позиция, поданная из скомпрометированных армянских и проармянских источников информации, будет восприниматься на страницах приличных изданий как моветон.
В настоящее время происходит коренной перелом в пользу Азербайджана и на информационном фронте.
Гюльнара Мамедзаде
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре