Ереван в беде: история одной нелепой лжи - АКТУАЛЬНО от Эльчина Алыоглу - ФОТО

Источник: Агентство международной информации Trend
Автор: Эльчин Алыоглу
В побежденном обществе возникает множество фобий, среди которых на первом месте стоит угроза неправильных представлений, вызванная сочетанием комплекса неполноценности и агрессии.
44-дневная Вторая Карабахская война не была просто капитуляцией Армении. Идефиксы, которые все армяне мира носили в своих умах на протяжении трехсот лет, рассеялись, а представления, основанные на ложной истории и вымышленных утверждениях, развалились.
Добровольная агония сепаратистской хунты в Ханкенди, а затем эмиграция карабахских армян в Армению положили конец армянскому сепаратизму в Азербайджане.
Однако одним из закостенелых стереотипов у армян с 1918 года был нарратив, что "армяне вечно будут иметь право голоса в Карабахе".
Армия Армении теперь представляет собой совокупность воинских формирований, примитивный механизм, который целиком контролируется извне, а общество страны - совокупность людей, ищущих себе новую национальную идеологию, потрясенных очень тяжелой депрессией и отчаянием.
К сожалению, армяне, которые демонстрируют совершенно противоположное поведение, никогда не делая честных выводов из уроков истории, считают именно поражения и невзгоды, являющиеся продуктом их собственного поведения, разума и образа мышления, результатом поступков других.
Так происходит и сейчас, и дополнительными элементами, усугубляющими ситуацию, являются реваншизм, крайний национализм, расизм и нетерпимость в слое троглодитского сознания населения Армении.
Совокупность перечисленных фобий вызывает наряду с истерическим поведением страх и тревогу.
И это уже не политические или социальные, а психические проблемы.
СМИ в Армении, особенно армянский сегмент социальных сетей, продолжают производить традиционные фейки, неправдивую информацию и ложь, поскольку они не могут избавиться от иллюзий.
Последний инцидент можно рассматривать как наглядный пример того, о чем мы говорим.
В Армейском идеологическом и культурном центре имени Ази Асланова прошел конкурс знаний "Интеллект", посвященный 100-летию со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.
В конкурсе знаний, состоящем из трех туров, приняли участие девять команд в составе курсантов Военного института имени Гейдара Алиева и Военного лицея имени Джамшида Нахчыванского, а также военнослужащих Бакинского гарнизона.
В конкурсе, проходившем в условиях напряженной борьбы, первого места удостоились матросы ВМС, второго места - курсанты Военного института имени Гейдара Алиева, третьего - солдаты Н-ской воинской части. В заключение состоялось вручение призов победившим командам.
Об этом ранее сообщало Агентство международной информации (АМИ) Trend.
В этом нет ничего необычного. Но последующие события выходят из русла обыденности и превращаются в маразм и даже идиотизм.
Американская журналистка Линдси Снелл, проармянство которой уже достигло уровня психического заболевания, делится в социальной сети X следующим постом:
"В идеологическом и культурном центре Вооруженных Сил Азербайджана прошла викторина для азербайджанских солдат: "Сколько времени нужно, чтобы отрезать голову старому армянскому пленнику охотничьим ножом?""
Затем Telegram-канал "Баграмян 26", являющийся медиаресурсом администрации премьер-министра Армении Никола Пашиняна, делится фейком глупой Линдси Снелл, распространяя информацию, не сравнив ее с новостями Trend.
Проходит некоторое время, и данным фейком делится и "комментирует" армянка Мина Хачатрян, которая живет в России и считает себя "политическим комментатором".
Армяне также демонстрируют истерику, поддавшись страху, ненависти, суете и гневу в своем комментарии к этому фейку.
Не удивляйтесь, если однажды один из политиков, известный во французском парламенте или ПАСЕ как "независимый, решительный демократ", скажет:
"В военных школах Азербайджана во время экзаменов задают вопросы о том, как быстро обезглавливать армянских стариков".
Нынешняя внешняя политика и тактика СМИ Армении строятся именно на таких фейках, абсурдной информации и лжи.
Не может не вызывать беспокойства формирование общества, которое веками было пленником лжи, гордилось своей вымышленной историей, никогда не сомневалось в том, что авторы почти всех научных открытий и изобретений в мире - армяне, и, наконец, считало свои территориальные претензии на все соседние государства вполне нормальными.
Проблема, о которой идет речь, в большей степени опасна для самих армян, так как неисчерпаемая ненависть, агрессия, нетерпимость, мстительность, ревашизм, порождающие комплекс национальной неполноценности, возведение террористов и нацистов в пантеон национальных героев, постоянное враждебное признание тюркского этноса - не свидетельствуют о духовном здоровье общества.
Все, что связано с Азербайджаном в масс-медиа, политической среде и особенно в обществе современной Армении, искажается. В армянском обществе сознательно, целенаправленно доводятся до крайности тенденции исламофобии и тюркофобии, пропагандируется "невозможность по генетическим причинам" сосуществования азербайджанцев и армян.
Поскольку процесс управляется при непосредственной поддержке государственных структур, нет необходимости в широком анализе или исследовании причин превращения Армении в моноэтническое государство.
Все моменты легко фиксируются на первый взгляд: на Южном Кавказе активизировались силы, не заинтересованные в установлении принципов мира, стабильности и сосуществования.
Цель - превратить регион в зону стихийного напряжения и бесконечных проблем.
Симбиоз неудачи, неполноценности и отчаяния, доведенный до крайности депрессивным психозом, создал в Армении, к сожалению, "комплекс Наполеона".
"Один безумец бросил камень в колодец, сто умных не смогли его вытащить", - гласит пословица. Но что поделать, когда дело доходит до армян, они собираются вокруг колодца и вместе с безумцем бросают в него камни, а затем истерят, что помогите, мол колодец хочет убить их.
Разве это не высший уровень абсурда?
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре