"Евровидение" едет в Баку. Побеждает тот, кто прав, а не Армения…

Азербайджан победил на "Евровидении" в немецком Дюссельдорфе. Победил безоговорочно, уверенно! Ближайший конкурент - Италия - оторвалась на 32 балла. Сомнений в том, что именно Эльдар и Нигяр были лучшими, ни у кого нет.
Сомнений в том, что именно Эльдар и Нигяр были лучшими, ни у кого нет
Азербайджан победил на "Евровидении", участвуя в этом европейском конкурсе всего в четвертый раз. В своем дебютном году мы заняли восьмое место. Затем третье, пятое, и вот, наконец, первое!
Победа на "Евровидении", бесспорно, нужна была нам и важна по многим причинам. Но сейчас я хочу обратить ваше внимание на другое. На закономерность победы.
Да, да, она была закономерна. Мы с первого дня нашего участия в этом конкурсе были настроены на победу. Все мы. Вся страна. Мы обрадовались восьмому месту Эльнура и Самира. Были рады третьей позиции Араша и Айсель. Мы поддержали Сафуру, когда она заняла пятое место.
Мы каждый год стремились стать лучшими и не расстраивались, когда оказывались в нескольких шагах от победы.
Мы вели работу над ошибками, понимали, что необходимо исправить к следующему разу, и вот победили.
Победа Азербайджана закономерна ровно настолько же, насколько выбран верный курс развития страны. Победа на "Евровидении" ведь не единичная, не редкая победа нашей страны на международной арене. Наши спортсмены, к примеру, ежегодно завоевывают сотни, повторяю, сотни медалей на различных международных турнирах. Наши музыканты, художники, писатели ежегодно покоряют самые высокие вершины, получая Гран-при на всевозможных престижнейших конкурсах и фестивалях.
Наши продукты питания, будь то соки, вина, плодоовощная продукция, или что-то еще, высоко оцениваются гурманами по всему миру, завоевывая золотые медали на различных чемпионатах и конкурсах.
Список наших достижений за относительно короткий период независимости Азербайджана можно продолжать еще очень долго.
Причина, дорогие мои, в выбранном курсе развития страны. В верном курсе, которого придерживается руководство Азербайджана.
Мы также планомерно движемся к своей главой цели - возвращению всех оккупированных азербайджанских земель. И я уверен, убежден, что мы их обязательно вернем.
Невыход Армении в финал "Евровидения" случился не потому, что плохо пела Эмма, не потому, что Армению не любят в Европе и т.д. Главное - ее невыход в финал весьма показателен с точки зрения общей ситуации в Армении, общего развития страны, избранного внешнеполитического курса.
Европа реально устала от постоянно воя, плача, рева, от постоянного требования признать "геноцид армян", от постоянной лжи и притязаний на совершенно чужие им азербайджанские земли.
Европа реально устала от постоянно воя, плача, рева, от постоянного требования признать "геноцид армян", от постоянной лжи и притязаний на совершенно чужие им азербайджанские земли
Европа устала от протянутой руки, с которой президент Армении Серж Саргсян и его ребятки постоянно объезжают ее членов и просят помощи в виде кредитов, пожертвований, гуманитарки, которые затем благополучно оседают в карманах самих просящих.
Европа всеми фибрами души желает сотрудничать с Азербайджаном в различных сферах экономики, науки, культуры, спорта, социально-гуманитарных областей и т.д.
Наконец, Европа прекрасно понимает, видит, что с первым оккупированным сантиметром азербайджанской земли руководство Армении повело страну к краху, грозящему полным исчезновением ее с карты мира.
Вопрос возврата оккупированных Арменией азербайджанских земель - это вопрос времени. Конфликт не будет длиться бесконечно. Оккупация не навсегда. Время идет, и оно точно играет не против нас.
Победа Азербайджана, очередная победа на международной арене - победа на "Евровидении" - доказала, что мы на правильном пути развития. Мы планомерно достигаем всех своих целей, задач, которые ставим перед собой.
Народ соседней Армении, который в большинстве своем живет за чертой бедности, это прекрасно видит и понимает. С каждым годом он все больше осознает, что мог бы жить по-другому, не будь карабахского конфликта. Он понимает, что оккупированные азербайджанские земли не принесли счастья ни одному армянину. И, честно говоря, мне страшно представить, что станет с нынешними и экс-боссами этой республики, когда терпение армянского общества просто лопнет. А в том, что оно лопнет, не может быть сомнений. Смотреть на процветающего соседа, живя в нищете и понимая, что мог бы жить не хуже, просто невыносимо.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре