The Washington Post: Растерянные мигранты проклинают США за свою судьбу

Проблема мигрантов остается самой актуальной темой во всем мире. The Washington Post недавно опубликовала статью о том, что мигранты винят в своем бедственном положении США.
 

Day.Az приводит текст статьи с незначительными сокращениями:
 

"Проблема Ирака - это проблема Америки", - говорит Абдул Рузгар из иракского города Киркук. Мужчина сейчас находится в лагере беженцев, хотя когда-то он работал переводчиком в США. В своем нынешнем состоянии мужчина винит Вашингтон, считая, что США недостаточно сделали, чтобы разрешить кризис в Ираке, Сирии и в других странах.
 

Колонны мигрантов в Европе - доказательство неудавшейся внешней политики США. Многие обвиняют именно Америку в миграционном кризисе, который ударил по Европе.
 

Другие утверждают, что Соединенные Штаты недостаточно сделали, чтобы поддержать повстанцев и свернуть Асада.
 

"Америка несет большую часть вины за поток беженцев", - уверен заместитель председателя консервативной партии "Альтернатива для Германии" Александер Голенд.
 

Официальные же лица в США называют критику в свой адрес преувеличенной. ЦРУ потратили 1 млрд. долларов на финансирование усилий для свержения Асада. Между тем, слышны и утверждения о том, что никто не мог предвидеть таких масштабов войны в Сирии.
 

"Легко обвинять США в этих волнах беженцев, ищущих убежища в Европе. Однако, причина - не в США", - считает немецкий политик Христианско-социального союза Стефан Майер.
 

В Великобритании же миграционный кризис поднял на повестку дня ряд вопросов. Еще в 2013 году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон столкнулся с серьезной критикой, когда Палата общин проголосовала против участия Британии в нападении на Сирию. Таким образом, тогда голосование помогло удержать американскую наземную интервенцию в Сирии.

В пятницу Европейский союз отложил до следующего месяца работы над предлагаемой программой по переселению беженцев. Сторонники плана переселения надеялись, что в понедельник ЕС найдет способ для размещения 160 000 мигрантов в 22 странах.

Что вызвало возмущение многих европейских чиновников. Дания планирует отклонить этот план. Министры иностранных дел Чехии, Словакии, Польши и Венгрии выступили с совместным заявлением, призывая ЕС создать "более сбалансированное распределение финансов".

Между тем, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обрушился с критикой на мигрантов и пообещал, что правоохранительные органы ужесточат контроль.
  

"Они (мигранты) восстали против венгерского правового порядка", - говорит Орбан.

А тем временем количество мигрантов, пересекающих границу Венгрии (тысячи ежедневно) привел к переполнению лагерей и вокзалов. Агентство ООН по делам беженцев планирует отправить питание для 95 000 людей в регионах страны.