Армяне узнали, что уже давно едят азербайджанские помидоры

Вчера в парламенте Армении министра сельского хозяйства Игнатия Аракеляна одолели вопросами о поступлении в страну сельхозпродукции азербайджанского происхождения.

Как пишет "Аравот", депутат от блока "Елк" Мане Тандилян спросила по поводу продукции азербайджанского происхождения или в азербайджанской упаковке. В каких объемах был зарегистрирован ввоз в 2016 году, и какие предпринимаются шаги? Министр ответил, что у него нет данных за 2016 год: "Армения должна иметь свою политику, из какой страны мы имеем право ввозить, и из каких стран нет. Если таких уточнений нет, то в рамках закона ввозить могут, главное, чтобы процесс ввоза был законным. Если импорт незаконный, это уже другая сфера".

Мане Тандилян подвела итог: то есть армяне, фактически, регулярно пользуются сельхозпродукцией азербайджанского происхождения. На что министр ответил: "В любом случае, согласно прессе, выходит, так".

Напомним, что последние месяцы отмечены многочисленные фактами выявления в торговой сети Армении продуктов, произведенных в Азербайджане. Ажиотаж начался с обнаружением на ереванском рынке азербайджанских яблок. После чего армянская общественность на какое-то время потеряла покой. И только скандал начал затихать, как стало известно о задержании на грузино-армянской границе целой партии пищевой соли и чая, произведенных в Азербайджане. Все это везли продавать в Армению. А еще через пару дней СМИ сообщили, что в стране продается сухое молоко азербайджанского происхождения.  

И это только выявленные факты. А сколько еще "вражеской" продукции скрывает армянский рынок?

Так что Аракелян был не так уж и не прав, когда, пытаясь поддеть журналистов, ответил на вопрос парламентария утвердительно.

Зульфугар Ибрагимов