Лорин раскрыла секрет успеха своей песни на "Евровидении" - ФОТО

Победительница "Евровидения 2012" Лорин из Швеции на пресс-конференции в Баку призналась СМИ, что посвятила свою победу матери, передает Trend Life. Именно самый дорогой ей человек, мать и лучший друг, одной их первых поздравила Лорин с победой. Женщина трогательно обняла и расцеловала дочь, признавшись, что гордится ею до слез. А по телефону свои поздравления передали семеро братьев и сестер, а также отчим. Лорин является старшим ребенком в семье.

Лорин родилась 16 октября 1983 года в небольшом местечке под Стокгольмом, хотя старшее поколение ее родственников - выходцы из Марокко, из североафриканского племени берберов. Полное имя певицы Лорин Лорин Зинеб Нока Тальяуи. Берберы - общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей северной Африки от Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от Судана на юге до Средиземного моря на севере. Говорят на берберо-ливийских языках. По религии - в основном мусульмане-сунниты.

"Мои родители родом из Берберского племени, которое живет в горах Марокко. Когда я приезжала к своей бабушке в Марокко, мы с ребятами собирались и играли на барабанах, пели. Музыка для нас - это образ жизнь, каждый поет и пишет песни. Мою кузину отдали замуж в Марокко, когда ей было 13 лет, за 40-летнего мужчину. Это же ждало бы меня, если бы мои родители не переехали в Швецию", - сказала Лорин.

Отец Лорин умер, когда ей было 12 лет, и она тяжело это переживала. А мать пришлось в одиночку поднимать на ноги свое многочисленное семейство.

Певица стала заниматься вокалом после того, как увидела фильм "Пианино", музыку к которому написал композитор-минималист Майкл Найман. В 21 год приняла участие в известном шведском музыкальном конкурсе "Idol 2004", в котором заняла четвёртое место. А через год выпустила дебютный сингл "The Snake" совместно с группой "Rob'n'Raz". В дальнейшем стала одной из ведущих телеканала "TV11". 10 марта 2012 года с песней "Эйфория" стала победительницей популярного шведского телеконкурса "Melodifestivalen", что дало ей право представить свою страну на "Евровидении".

Лорин не замужем и свыклась с жизнью одиночки. В одном из интервью она сказала, что является закоренелой холостячкой - и это ей нравится. Пока она не встретила своего единственного, все романы заканчивались не слишком удачно. Такое невезение повлияло даже на подготовку к конкурсу этого года, причем, весьма неожиданным образом. Сначала Лорин думала, что сама напишет текст "Эйфории", но не смогла, поскольку, как призналась... никогда не испытывала эйфории в любовных связях.

"В песне речь идет о любовных отношениях. Но лично я никогда не испытывала эйфории любви. Это территория, которая полностью мне неизвестна, - и поэтому очень интересна. Я была на свидании год назад. Я думаю, особенно трудно для женщин с сильным характером найти кого-то. Я также думаю, что это тяжело для ребят, чтобы приблизиться ко мне. Образцом для подражания для меня является моя мама, потому что она такой невероятный воин", - сказала Лорин.

Победу красотке Лорин прочили с момента объявления о ее участии в евроконкурсе - на нее были самые высокие ставки букмекеров. Кстати, для участия в конкурсе продюсеры уговорили певицу кардинально изменить свой имидж, "европеизироваться". Для этого исполнительнице с марокканским происхождением пришлось выпрямить свои роскошные кудрявые волосы, вынуть сережку из носа и вместо цветастых откровенных топов надеть черный комбинезон. Секретом своего успеха на конкурсе 28-летняя Лорин называет самообладание и удачу. Лорин говорит о себе как "очень духовном" человеке и рассказывает, что практикует технику медитации Випассана ("медитация прозрения"), серьезно занимается йогой и каждое утро сидит в позе лотоса. Певица также является яростной противницей употребления алкоголя.

"Я - одиночка в постоянном поиске, который избегает информационного давления современности. У меня нет телевизора, только ноутбук, который я использую только для работы с email и музыкальными программами. Мне бы хотелось, чтобы люди поняли, что жизнь это нечто большее, чем материальные вещи", - утверждает Лорин.

Главный смысл, который хотела вложить Лорин в исполнение песни "Эйфория" заключался в том, что человек прекрасен в своем естестве и композиция надолго останется в сердцах людей. А танец выражал возможность двигаться свободно, не подчиняясь правилам, выражал безотчетное движение.

"Мне кажется, за меня проголосовали потому, что люди узнавали себя в этой песне. Это не только обо мне, это обо всех нас. Я выступаю без грима, босиком. Этим я хочу сказать: человек прекрасен такой, какой он есть. Мой танец - это символ свободы. Просто будь собой, поступай так, как чувствуешь, следуй голосу своего сердца. Моей целью было показать женские и мужские эмоции в движениях. Я хочу показать представительницу слабого пола сильной, какой вижу ее сама, и подчеркнуть женскую красоту чистой мужской энергией", - сказала Лорин

Лорин принесла Швеции уже пятую победу на "Евровидении". Впервые Швеция получила первое место на престижном песенном конкурсе в 1974 году благодаря легендарной группе "АВВА" ("Ватерлоо"). Затем победителями становились трио "Херрис" (1984), певица Корола (1991), Шарлотта Нильсон (1999). Лорин сумела сделать так, что "Евровидение 2013" пройдет в Стокгольме.

Слова песни "Euphoria"

Why, why can't this moment last forevermore?