Мистическая Европа глазами азербайджанских путешественников - ФОТО

24 сентября 2016 12:15

НПО Arts Council Azerbaijan представил в Art Villa фотопроект путешественников Рустама Гусейнова и Айдына Садыхова "Интересная Европа", посвященный 25-летию отношений Азербайджана и Европейского союза, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Выставка "Интересная Европа" - нешаблонный взгляд на своеобразие Европы, ее природные и исторические артефакты в объективе фотографов Рустама Гусейнова и Айдына Садыхова. Статуя свободы, Колизей, Эйфелева башня - это всемирно известные и наиболее посещаемые достопримечательности мира. Заядлые путешественники наверняка уже прошлись по списку и посетили все стоящие на их взгляд места. Однако известность не должна быть главным критерием для выбора пункта назначения туриста, считают авторы выставкиНи для кого не секрет, что Париж, Рим, Барселона или Берлин это великолепные города, с невероятной историей и культурой. И все-таки Европа богата и многими другими городами, которые могут заинтересовать туриста. Путешествие по малоизвестным городам может быть даже интереснее чем путешествие по столицам.

На открытии глава Arts Council Azerbaijan Дадаш Мамедов отметил, что данная экспозиция - это своеобразный взгляд азербайджанских путешественников на самые интересные уголки Европы, порой весьма далекие от туристических достопримечательностей.

Фотографии архитектурных жемчужин эпохи ренессанса, а также мест, связанных с самими интересными легендами о Данте, Фаусте, Дракуле и Ван Хельсинге, мистический дух и древние легенды, переплетенные с архитектурными и природными красотами, производят неизгладимое впечатление. Особое место среди представленных снимков заняли необычные места с загадочной историей, например Часовня костей или Перевернутая башня масонов.

"Мои фотоработы - это своеобразный путеводитель, который сложно найти в незнакомом городе, это готовые маршруты, которые редко включаются в обычные путеводители, но очень интересны и познавательны. Эти места, окутанные мистикой, имеют отношение и к искусству, и к литературе, и, самое главное - способны наделить потрясающими эмоциями", - отметил Рустам Гусейнов.

"Во время путешествий стараюсь не следовать стандартным туристическим маршрутам, а следую своему плану, стараюсь посещать малоизвестные для туристов исторические места и достопримечательности. Одна из целей этой выставки - показать интересные загадочные места не только любителям путешествий, но и туристическим компаниям, которые могли бы включить их в свои туры", - отметил Айдын Садыхов.

Экспозиция получилась красочной, интересной и оригинальной, вызвав большой интерес гостей.

Информационная поддержка - Day.Az, Trend, Milli.Аz.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!